Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/01/2013, в 16 ч. 08 мин., 1065 просмотров

Британцам разрешат гавкать на собак и обзывать лошадей

Британцам разрешат гавкать на собак и обзывать лошадей. Фото с сайта "Голос России"
Граждане Соединенного королевства больше не будут судимы за лай на полицейских собак, за подозрения в нетрадиционной сексуальной ориентации относительно лошадей конной полиции и за прочие подобные высказывания. О внесении изменений в законодательство попросил сам "Мистер Бин" Роуэн Аткинсон.

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй заявила, что правительство страны одобрило поправку, предложенную Палатой Лордов, об изъятии пункта об "оскорбительных словах" из Пятого раздела Закона об общественном порядке.

Этот пункт подвергся общественной критике после двух абсурдных инцидентов в 2007 и 2008 году, когда оксфордский студент осведомился у конного офицера, знает ли он, что его "лошадь - гей?", а 16-ти летний подросток залаял на лабрадора констебля. Оба шутника были арестованы и приговорены к штрафу в размере 80 и 150 фунтов стерлингов соответственно.

На внесении корректировки в законодательство активно настаивал любимый комик Великобритании, Роуэн Аткинсон, заявивший, что людей преследуют не за "оскорбления", а за "демонстрацию альтернативной точки зрения". Газета The Daily Telegraph также выступила за отмену пункта" подрывающего свободу слова в стране".

Таким образом, на недавнем заседании Палата Лордов подавляющим большинством голосов одобрила предложенные изменения. Глава агитационной кампании "Реформа Пятого раздела", Саймон Калверт (Simon Calvert), заявил, что он "очень рад" принятому решению.

"Это победа свободы слова. Теперь люди с собственным мнением всех оттенков не будут страдать от ограничений Пятого раздела", - приводит цитату господина Калверта газета The Telegraph. Так что отныне британцы смогут разговаривать с собаками на их языке в свое удовольствие, не боясь быть оштрафованными.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100