Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/01/2013, в 16 ч. 23 мин., 1380 просмотров

Лесное хозяйство должно напрямую подчиняться правительству - Рослесхоз

Лесное хозяйство. Фото: http://prochepetsk.ru
Управлять лесным хозяйством России должно самостоятельное министерство или ведомство, подчиняющееся напрямую правительству, заявил РИА Новости официальный представитель Федерального агентства лесного хозяйства Владимир Дмитриев.

После тяжелых природных пожаров лета 2010 года Рослесхоз был выведен из-под министерства сельского хозяйства и передан в прямое подчинение правительству РФ. Однако в мае 2012 года лесное ведомство вошло в структуру министерства природных ресурсов и экологии.

"Когда Федеральное агентство лесного хозяйства напрямую подчинялось правительству, государством были приняты реальные меры по созданию и техническому обновлению лесопожарных служб, лесные инспектора получили все необходимые права и полномочия, в стране появились современные лесные питомники, принята программа развития лесного хозяйства до 2020 года и многое другое было сделано", - считает Дмитриев.

Между тем, по сообщению ряда СМИ, в России может появиться министерство возобновляемых природных ресурсов, которое предположительно займется регулированием рыбной отрасли (сейчас в ведении Росрыболовства), а также лесного (Рослесхоз) и охотничьего (Минприроды) хозяйств. Основой новой структуры может стать Росрыболовство, которое при таком варианте будет выведено из подчинения Минсельхоза РФ.

"Что касается новой идеи создания министерства возобновляемых природных ресурсов, то мы к ней относимся довольно спокойно. Нас реформами не удивишь, начиная с 2000 года лесное хозяйство находится в состоянии постоянных реформ. В лесном хозяйстве есть богатая отечественная и международная практика, которая показывает, что кроме ярких политических решений, как правило, нужна системная и последовательная работа", - добавил собеседник агентства.

При этом он отметил, что за последние 30 лет наиболее существенные положительные изменения в лесном хозяйстве России произошли после 2010 года.

"Консультации в рамках формирования национальной лесной политики с международными общественными организациями, экспертами Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН и отечественными авторитетными учеными, решения последнего съезда лесоводов говорят о том, что Россия как величайшая лесная держава должна иметь самостоятельный государственный орган управления лесным комплексом, который имеет самый высокий статус и прямое подчинение правительству", - заключил представитель лесного ведомства.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100