Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/01/2013, в 15 ч. 54 мин., 1061 просмотров

Уголовное дело о браконьерстве депутата Таскаева набирает обороты

Уголовное дело. Фото: http://nr2.ru
Уголовное дело по факту браконьерства депутата Госдумы Владимира Таскаева, похоже, набирает обороты. Так, сегодня в СУ СК по Свердловской области поступили материалы данного уголовного дела. Документы переданы прокуратурой Свердловской области, сообщил "Новому Региону" пресс-секретарь СК Александр Шульга. В свою очередь комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики ждет объяснений от самого Таскаева.

"В настоящее время наши специалисты уже приступили к работе с этими материалами", - пояснил Шульга. Напомним также, что ранее появилась информация о передаче материалов прокурорской проверки касательно незаконной охоты депутата Таскаева в Госдуму. Сообщалось, что документы в нижнюю палату Федерального Собрания передали свердловские следователи. Однако Александр Шульга сегодня затруднился подтвердить или опровергнуть эти данные. Официальный представитель СК лишь повторил, что сами следователи получили уголовное дело только сегодня.

Тем временем комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики ждет объяснений от самого Владимира Таскаева. Предполагается, что такое заседание пройдет уже 17 января - об этом "Известиям" заявил зампред комиссии Андрей Андреев. В ГД пояснили, что депутат Таскаев должен будет представить коллегам отчет о своих действиях 2-го января в заказнике Богдановича.

Добавим, что накануне появилось опасение, будто бы материалы уголовного дела о депутатском браконьерстве "потерялись". По крайней мере, вчера их не могли найти ни в СУ СКР по Свердловской области, ни в областной природоохранной прокуратуре, о чем журналистам сообщали представители этих ведомств. "Учитывая широкий общественный резонанс дела, потеряться они никак не могут", - заверял на этот счет пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Добавим, что пресс-секретарь лидера ЛДПР Владимира Жириновского - Юрий Рыжов заявил "Новому Региону", что если вина Таскаева будет доказана, то выгораживать (от партии, прим. НР) его никто не будет. Еще позже это же федеральным СМИ повторил сам Владимир Жириновский.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100