Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/01/2013, в 08 ч. 57 мин., 991 просмотров

Мосгордума запретит въезд машин в районы с плохой экологией

Мосгордума запретит въезд машин в районы с плохой экологией. Фото: "Новый Регион"
Московские депутаты планируют рассмотреть законопроект "О регулировании передвижения автотранспортных средств на отдельных территориях города Москвы". Документ стоит в плане на I квартал 2013 года. Об этом сообщил спикер столичного парламента Владимир Платонов.

По его словам, документ, позволяющий городским властям ограничивать движение машин в районах, "подверженных сверхнормативной техногенной нагрузке на окружающую среду", был разработан еще в 2007 году, но его так и не приняли, и не отклонили окончательно. После многолетнего перерыва документ снова поступил на рассмотрение Мосгордумы. Пять лет назад речь шла в первую очередь об ограничениях в зонах рядом с особо охраняемыми природными территориями. Теперь же депутаты могут рассмотреть его и в части запрета на въезд в центр Москвы.

Законопроект позволяет городским властям вводить зоны ограниченного доступа машин в любой точке города, испытывающей проблемы с экологией, как бессрочно, так и на определенный срок - по конкретным дням недели или времени суток.

Кроме того, чиновники смогут определять технические характеристики авто, имеющих право попадать на ту или иную территорию (например, не ниже "Евро-3"). При этом в документе уточняется, что введение ограничений возможно лишь при наличии объездных дорог, парковок, где можно бросить машину и сразу пересесть на общественный транспорт, а также достаточного количества маршрутов этого общественного транспорта. Действие документа не будет распространяться на машины местных жителей, оперативных служб, а также VIP-авто, следующих в сопровождении машин ГИБДД.

"Известия" пишут, что данные Мосэкомониторинга в среднем по Москве колеблются в зависимости от загрязняющих веществ. Так, оксида углерода в столичном воздухе почти в 20 раз меньше норм предельной концентрации. Лучше всего дело обстоит на западе, юго-западе и востоке Москвы, хуже всего - в центре и на севере. А вот концентрации диоксида азота близки к предельным, а иногда превышают их до двух раз. При этом проблемы возникают по всему городу.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100