Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/01/2013, в 01 ч. 01 мин., 980 просмотров

Сброса сточных вод в Волгу в районе Костромы не выявлено - власти

Кострома. Фото: http://www.roots2000.ru
Повторные анализы проб воды в реке Волге в районе промоины у городского водоканала не выявили присутствия канализационных загрязнений, сообщил в понедельник РИА Новости глава администрации Костромы Виктор Емец.

"Сегодня получено повторное заключение лаборатории, согласно которому никаких сбросов с сетей водоканала в реку Волгу не имелось, а образование промоин происходило из-за регулирования работы гидроузлов, смены скоростей течения реки, ломки льда и образования торосов", - сообщил собеседник агентства.

Согласно заключению лаборатории водоканала, качество волжской воды на входе левобережных очистных сооружений не превышает предельно допустимых показателей. По данным среднемесячных данных за декабрь 2012 года, незначительное отклонение от санитарных норм зафиксировано лишь по содержанию в воде железа (0,54 миллиграмма на кубический дециметр при норме 0,3 миллиграмма).

Жители Костромы ранее обратились к городским властям с требованием провести независимое исследование качества воды в районе автопешеходного моста через Волгу, где, несмотря на сильные морозы, образовалась большая незамерзающая полынья. Ранее сообщалось, что главный городской канализационный коллектор, который проходит по дну Волги, находится в критическом состоянии: его стенки истончились до опасных отметок. Между тем, новый коллектор, строительство которого в Костроме ведется уже более двух лет, до сих пор не введен в эксплуатацию.

В декабре прошлого года, увидев на Волге незамерзающую полынью, жители стали активно высказывать властям опасение, что полынья могла стать следствием скрытой коммунальной аварии на сетях канализации. В своих обращениях горожане заявляли, что в случае аварии канализационные стоки могут отравить Волгу и стать причиной массовых заболеваний в Костроме. В декабре 2012 года по обращению главы администрации города водоканал провел исследования волжской воды в районе моста, однако нарушений санитарных норм анализы не выявили.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100