Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/01/2013, в 18 ч. 37 мин., 826 просмотров

Авиасообщение с Чукоткой прервано в понедельник из-за пурги

Пурга в аэропорте. Фото: http://esosedi.ru
Аэропорт столицы Чукотки в понедельник закрыт из-за сильного ветра и снегопада, все местные рейсы отменены, а самолет, следовавший из Москвы в Анадырь, перенаправлен в Петропавловск-Камчатский, сообщил РИА Новости представитель аэропорта.

В понедельник в Анадыре отмечается сильная метель, ветер северо-западный 16-18 метров в секунду, порывами до 23 метров в секунду при температуре воздуха 19-22 градуса мороза.

"В понедельник из-за сильного ветра и метели, вызвавшей ограничение видимости в аэропорту "Анадырь", московский рейс авиакомпании "Трансаэро" был перенаправлен в Петропавловск-Камчатский. Аэропорт закрыт, отменено выполнение внутрирегиональных рейсов в поселок Беринговский, села Мейныпильгыно, Хатырка, Усть-Белая, Снежное, Краснено, Канчалан и Марково", - сказал представитель аэропорта "Анадырь".

По его словам, информация по всем этим рейсам будет дана во вторник после 9.30 по местному времени.

Как сообщили в мэрии столицы Чукотки, по погодным условиям в Анадыре уже в третий раз с момента окончания новогодних каникул отменены занятия в городских школах (в четверг и пятницу учеба также была отменена из-за сильной пурги и ограничения видимости).

Спасатели Чукотки также рекомендовали жителям Анадыря не покидать пределов города и не выезжать на лед Анадырского лимана.

По данным метеорологов, во вторник на большей территории Чукотки ожидается снег. Ветер западный, северо-западный 5-10 метров в секунду с усилениями 15-20 метров в секунду, на побережье Чукотского и Берингова морей, включая Анадырский район, порывы ветра могут достигать 22-27 метров в секунду. Температура воздуха - 18-23 градуса мороза, при прояснениях - 28-33 градуса, ночью на западе округа - 35-40 градусов, на восточном побережье - 8-13 градусов.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100