Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/01/2013, в 16 ч. 42 мин., 1050 просмотров

Власти США намерены оштрафовать Shell за загрязнение воздуха в Арктике

Kulluk Breaks Away and Runs. Фото: Greenpeace
Власти Соединенных Штатов намерены применить штрафные санкции в отношении двух буровых платформ Shell за многочисленные нарушения нормативов загрязнения воздуха в Арктике. Гринпис считает, что компания не способна обеспечить экологическую безопасность проекта, и требует отозвать ее лицензию на бурение в Чукотском море и море Бофорта. Немногим ранее Greenpeace призвал всех, кому небезразлична судьба Арктики, обратиться к президенту США Бараку Обаме с требованием отменить лицензию компании Shell на бурение в Чукотском море и море Бофорта.

Сотрудники Агентства по защите окружающей среды США (ЕРА) по итогам проверки вызвали Shell в суд, заявив, что обе арктические буровые платформы компании (Noble Discoverer и Kulluk) превысили нормы выбросов в атмосферу окислов азота

Летом 2012 года Shell, несмотря на $30-милионные вложения в оборудование Noble Discoverer и Kulluk, не смогла снизить выбросы в атмосферу аммиака и окислов азота. Компания добилась от правительства снижения нормативов на загрязнение.

Руководитель Арктической кампании Гринпис Интернешнл Бен Эйлифф комментирует:

"Shell была сильно обеспокоена состоянием своих ветшающих буровых установок, и приложила массу усилий к лоббированию снижения требований по загрязнению окружающей среды. Невероятно, но теперь они нарушают и эти заниженные нормы. На этом фоне громкие заявления компании о "передовых технологиях" арктического проекта похожи на издевательство. С первого же дня своих работ в Арктике компания демонстрировала, что абсолютно к ним не готова. Пора наконец правительству Соединенных Штатов остановить бурение в арктических водах, не дожидаясь катастрофы во льдах Аляски масштаба той, что случилась в Мексиканском Заливе".

Арктические платформы Shell за последний год допустили уже несколько серьезных нарушений. 31 декабря Kulluk села на мель. В ноябре на Noble Discoverer случилось возгорание двигателя.

Гринпис продолжает сбор подписей под обращением к президенту США Бараку Обаме с требованием отозвать лицензию Shell на бурение в Чукотском море и море Бофорта. Гринпис поддержало уже 152 тысячи человек, присоединяйтесь!





Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100