Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/01/2013, в 09 ч. 16 мин., 828 просмотров

Землетрясения нанесли Таджикистану ущерб в $15 млн

Таджикистан. Фото: http://jartour.ru
Ущерб, нанесенный Таджикистану в результате стихийных бедствий в 2012 году, оценивается в сумму порядка $15 млн. Об этом сообщает Управление ООН по координации гуманитарных вопросов.

По данным Управления, в 306 чрезвычайных ситуациях природного характера, произошедших в стране в 2012 году, погибли 26 человек, полностью разрушены 217 жилых домов, свыше 1,1 тыс. жилых домов и 47 объектов социального назначения пострадали частично. В целом, стихийные бедствия негативно отразились на жизни 11 тыс. жителей Таджикистана. В 2011 году в стране было зарегистрировано 150 чрезвычайных ситуаций природного характера.

Как передает CA-NEWS, самым крупным стихийным бедствием, произошедшим в стране в прошлом году, является землетрясение в Раштской долине, произошедшее 13 мая, в результате которого пострадали 227 семей. Правительством было выделено $1,6 млн для оказания помощи более 1,5 тыс. пострадавших человек в 12 селениях, однако только часть из них успела возвести себе новое жилье. Оставшаяся часть вновь вернулось в свои аварийные дома.

14 декабря прошлого года гуманитарные организации запросили у стран-доноров дополнительные средства в объеме $500 тыс. для оказания гуманитарной помощи, в частности, для строительства новой школы на 435 посадочных мест и завершение строительства некоторых жилых домов.

По данным Управления, кроме порядка 2 млн. человек в Таджикистане в прошлом году нависла угроза голода по причине того, что в первой половине 2012 года продовольственные запасы семей, живущих в отдаленных районах республики, были истощены, и они нуждались в срочной помощи. Ситуация улучшилась с наступлением летом, когда в стране был получен хороший урожай зерновых и своевременно была оказана помощь.

Таджикистану в прошлом году было выделено свыше $9 млн на укрепление ситуации продовольственной безопасности, $4,7 млн - для сокращения риска стихийных бедствий и $3,5 млн - для оказания другой помощи.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100