Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/01/2013, в 20 ч. 54 мин., 1296 просмотров

Брижит Бардо с помощью "русской угрозы" добилась подвижек в спасении слоних и не уедет из Франции

Знаменитая Брижит Бардо, грозившая променять французское гражданство на российское, как Жерар Депардье, заявила, что не собирается покидать свою страну. Фото: http://www.globallookpress.com/
Знаменитая Брижит Бардо, грозившая променять французское гражданство на российское, как Жерар Депардье, заявила, что не собирается покидать свою страну. Это был "лишь способ лягнуть под зад французское правительство, не отвечающее на мои обращения", - объяснила она в интервью швейцарскому изданию Le Matin, на который ссылается InoPressa.

По словам Бардо, такой способ оказался эффективным: с бывшей актрисой, а ныне ревностной защитницей животных, наконец, связались по вопросу спасения двух слоних из зоопарка Лиона, у которых обнаружили туберкулез (болезнь способна передаться от животного к человеку) и теперь хотят усыпить. Она подчеркнула, что еще неизвестно, действительно ли животные больны, так как у живущих в неволе слонов туберкулез если и имеется, то чаще всего не развивается.

Слонихи Бэби и Непал были переданы в зоопарк из цирка больше десяти лет назад, рассказывает AFP. 11 декабря 2012 года местные власти распорядились усыпить их после того, как от туберкулеза умерла третья слониха. Это решение возмутило защитников животных. Они добиваются его пересмотра, в том числе с помощью публичных акций. Так, 6 января около 200 человек сформировали в зоопарке "живую цепь" в защиту слоних и в поддержку усилий фонда Бардо.

Этот фонд требует провести дополнительную экспертизу больных животных. Актриса надеется, что власти Швейцарии помогут найти зоопарк, который мог бы принять слоних и достойно ухаживать за ними. "Это было бы восхитительным партнерством и шансом для этих животных, цирковых рабов, которые заслуживают закончить жизнь в достойных условиях", - сказала актриса.

Брижит Бардо назвала "дураками" всех тех, кто обвиняет ее в расизме, антисемитизме и исламофобии из-за ее борьбы против ритуальных жертвоприношений. "Я столь же яростно осуждаю корриду и искусственное откармливание гусей во Франции, и никто меня не называет из-за этого расисткой. Мне плевать, единственная моя политика - это защита животных", - подчеркнула она.

По мнению Бардо, политика предыдущего правительства Франции по защите животных была "чудовищной". Возможно, нынешнее предпримет хотя бы какие-то действия, однако пока никаких позитивных изменений она не видит.

Более того, на ремарку издания о том, что, судя по начатой ею яростной полемике, она полна сил, 78-летняя Брижит ответила: "Нет. Я возмущена и устала от этого. После всех лет борьбы, после невероятной работы, проделанной моим фондом, мне кажется, что положение животных нисколько не изменилось. Так дальше невозможно".

В апреле 2012 года Бардо в интервью изданию Nice-Matin назвала идеальным президентом из всех прошлых и существующих Владимира Путина. "Каждый раз, когда я о чем-то его прошу, он мне помогает. Он сделал для защиты животных больше, чем все наши президенты", - пояснила она.

Надо признать, что деятельность, связанная с животным миром, действительно, прославила российского президента, и она же, как ничто другое, вызвала массу едких комментариев его соотечественников-блоггеров, знакомых с положением дел в других сферах, напрямую затрагивающих не животных, но миллионы людей.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100