Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/01/2013, в 20 ч. 03 мин., 1091 просмотров

Монтаж модуля для опреснения воды завершен в чукотском Певеке

Плотина на ручье Певек. Фото: http://blog.rushydro.ru
Строители завершили на Чукотке монтаж модуля опреснительной установки в самом северном городе России - Певеке, что позволит обеспечить его жителей питьевой водой на период реконструкции аварийной плотины городского водохранилища, сообщил в пятницу РИА Новости начальник управления промышленности, транспорта, связи и ТЭК Чукотского АО Валерий Козлов.

В середине июня 2012 года произошла разгерметизация плотины на водохранилище Певека. Обследование гидротехнического сооружения выявило признаки его разрушения, ситуация была признана аварийной. Певек может остаться без водоснабжения и тепла, которое круглогодично подается в дома этого заполярного города. На проведение капремонта плотины было выделено свыше 195 миллионов рублей.

Водоснабжение Певека и Чаунской ТЭЦ в период работ решено осуществлять путем завоза воды автоцистернами из окрестных водоемов, а также с помощью оборудования по опреснению воды из Чаунской губы Восточно-Сибирского моря. Опреснительные установки были заказаны в Австралии и Великобритании и в ноябре отправлены по морю к месту назначения.

"Специалисты компании "ТДКМ ЭнергоСервис" полностью выполнили работы по строительству здания опреснительной станции в Певеке, которые велись с начала декабря в круглосуточном режиме, несмотря на сложные погодные условия. В помещении установлено все технологическое оборудование, ведутся работы по его подключению к инженерным сетям", - сказал Козлов.

По его словам, наладку опреснительных установок, доставленных в Певек в конце декабря, будут осуществлять специалисты, которые должны прибыть в город 15 января.

Производительность опреснителей будет достаточна для полного закрытия потребности города, включая ТЭЦ, население, и другие предприятия и организации.

"Технология обратного осмоса, которая используется в иностранных опреснителях, позволяет получать не техническую, а нормальную питьевую воду с необходимыми вкусовыми свойствами. Она будет полностью отвечать всем установленным нормам и стандартам, в то время как питьевая вода из естественных источников, которую сейчас потребляют певекчане, соответствует им далеко не по всем параметрам", - объяснил собеседник агентства.

Также он сообщил, что все работы, касающиеся реконструкции плотины городского водохранилища, ведутся в штатном режиме.

"В праздничные дни не произошло никаких сбоев и отклонений от плана. Город полностью обеспечен водой, которая подается с плотины. Запасов в ней достаточно на ближайшие два месяца. В то же время подвоз воды автоцистернами с озера Гусиное на Чаунскую ТЭЦ продолжается", - уточнил Козлов.

Плотина на ручье Певек, расположенная в семи километрах от города, была возведена в 1970 году. Единственная крупная авария на сооружении была зарегистрирована спустя два года после его постройки.

Водохранилище с максимальной глубиной у плотины около 18,5 метра было рассчитано на водопотребление города Певек. Полезный объем водохранилища превышает 1,3 миллиона кубических метров воды.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100