Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/01/2013, в 09 ч. 39 мин., 676 просмотров

Сильнейшая за 20 лет буря обрушилась на Ливан, Сирию, Иорданию, Турцию и Израиль: около двух десятков погибших

Ливан, 8 января 2013 года. Фото: http://reuters.com/
Непогода, обрушившаяся на Ливан, Сирию, Иорданию, Турцию и Израиль, названа метеорологами самой сильной за последние 20 лет и уже унесла жизни не менее 17 человек.

В ряде районов Сирии выпал снег и температура воздуха опустилась до -6 градусов по Цельсию. Толщина снежного покрова там в некоторых районах достигает метра.

В Турции сильнейшие снегопады в центральных, восточных и юго-восточных районах отрезали от мира сотни населенных пунктов. Температура опустилась до минус семи градусов. В Стамбуле закрыты школы, отменены сотни авиарейсов, с перебоями работает общественный транспорт. Прекращено судоходство по Босфору.

В столице Иордании Аммане идут то проливные дожди, то снег. Закрыты школы, государственные учреждения. Многие дороги в стране перекрыты. В некоторых районах снежный покров вырос за сутки до 20 сантиметров, а температура опустилась ниже нуля, что для этого субтропического региона стало явлением исключительным.

В Ливане сильнейший ураган не прекращается уже несколько дней. В стране закрыты все главные дороги, не работают школы. Обильные снегопады вызвали сильные наводнения - затоплены некоторые районы Бейрута.

Власти Израиля из-за сильнейшего снегопада и наводнения отменили занятия в школах и закрыли детские сады в Иерусалиме, Хадере, на Голанских высотах, в Цфате, в Галилее. Снег даже выпал в пустыне Негев, сообщает NEWSru Israel.

Занятия в школах отменены и на Западном берегу реки Иордан, но там это сделано из-за наводнения.

В целом за последние сутки в Иерусалиме выпало от 10 до 15 см снега. Как передает The Jerusalem Post, из-за обледенения полиция перекрыла шоссе Иерусалим - Тель-Авив. В городе парализовано движение общественного транспорта. Жителей просят не выходить на улицу без крайней необходимости.

К спасателям за помощью в среду обратились более 500 человек. Штормовой ветер, достигавший скорости более 120 км/ч, повалил сотни деревьев, обрывал провода.

Снежный покров в Иерусалиме и горных районах страны сохранится, как минимум, до 11 января. В течение ближайших дней ожидается постепенное потепление.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100