Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/01/2013, в 19 ч. 25 мин., 1169 просмотров

Медведев призвал усилить работу по снижению нагрузки на экологию

Дмитрий Медведев. Фото: http://mos-dv.ru
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал министерства и экспертов усилить работу в 2013 году по снижению негативной нагрузки на окружающую среду, улучшить мониторинг в этой сфере и укреплять правопорядок, наказывая нарушителей штрафами и лишением свободы.

"Укрепление правопорядка в области экологической безопасности - это очень важное направление. Штрафами и уголовной ответственностью всего не решить, но штрафовать и сажать надо", - сказал Медведев на совещании, посвященном мероприятиям в сфере охраны окружающей среды в 2013 году.

Глава правительства подчеркнул, что ни одна развитая страна "такого варварского отношения к природе себе не позволяет".

"Я имею в виду не только, естественно, компании и предприятия. Я имею в виду и бытовой уровень. Может быть, это даже важнее всего, потому что в компаниях, на руководящих должностях работают точно такие же люди", - пояснил премьер.

Он напомнил, что 2013 год объявлен Годом охраны окружающей среды. Правительство приняло план мероприятий по проведению Года охраны окружающей среды.

"Цель эта должна быть не популистская, а вполне практической - изменять ситуацию, чтобы люди могли почувствовать изменения к лучшему", - сообщил Медведев. Он подчеркнул, что для этого необходимо продолжить работу по снижению негативной нагрузки на окружающую среду, по сохранению и восстановлению некоторых природных комплексов, заповедников. Кроме того, необходимо повышать контроль и мониторинг окружающей среды. Глава правительства отметил, что еще лет десять назад тема охраны природы не относилась к приоритетным.

"Сейчас ситуация изменилась кардинальным образом, экологией хотят заниматься все: и государство, и общественные структуры, и неформальные лидеры, и представители оппозиционных политических сил. Это нормально", - сказал премьер.

При этом он заявил, что самое главное - не разговаривать, а что-то делать.

Он напомнил, что утверждены в 2012 году основы государственной политики в сфере экологии до 2030 года, правительством принята госпрограмма охраны окружающей среды.

В совещании принимают участие министры природных ресурсов, образования и науки, энергетики, а также ряд экспертов в сфере экологии.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100