Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/01/2013, в 16 ч. 19 мин., 739 просмотров

Рекордная жара начала отступать от Австралии

Жара и пожары в Австралии. Фото: http://telegraf.com.ua
Рекордная жара, пришедшая в Австралию в новогодние дни, начала отступать. Как сообщили синоптики, в понедельник в стране был установлен абсолютный климатический рекорд - максимальная среднеавстралийская температура дня достигла отметки плюс 40,33 градуса по Цельсию, передает ИТАР-ТАСС.

Прежнее достижение было зарегистрировано 21 декабря 1972 года и составляло плюс 40,17 градуса. Особенно жаркая и удушливая погода в минувшие дни была зарегистрирована на юго-востоке страны, где расположены самые густонаселенные штаты Новый Южный Уэльс и Виктория, а также на острове Тасмания.

Во вторник днем в крупнейшем австралийской городе Сиднее было почти плюс 43 градуса, во вторник вечером (около 23.00 по местному времени) - плюс 37 градусов, но сегодня к утру столбик термометра опустился до отметки 22 градуса. Весь минувший день несколько тысяч пожарных Нового Южного Уэльса и помогавших им добровольцев вели отчаянную борьбу более чем со 140 природными пожарами.

По предварительным данным, огонь уничтожил около 130 тыс. га лесных массивов и буша (характерных для австралийского ландшафта покрытых травой открытых пространств с отдельно стоящими деревьями). В то же время высокий профессионализм, организованность и храбрость пожарных позволили защитить от огня населенные пункты штата.

По данным на сегодняшнее утро, накануне сгорела только одна ферма в Новом Южном Уэльсе и два дома в соседнем штате Виктория. О жертвах и пострадавших среди людей пока никаких сообщений нет, но власти предупреждают, что многие пожары еще не потушены и что некоторые из них, бушующие на открытых пространствах, продолжают представлять угрозу для нескольких деревушек и фермерских хозяйств.

Тем не менее постепенно становится ясно, что худшее уже позади. В вторник синоптики прогнозировали, что сегодня в Сиднее столбик термометра достигнет отметки плюс 35 градусов, но несколько часов назад пересмотрели свой прогноз в сторону понижения, до плюс 28.

Премьер-министр Нового Южного Уэльса Барри О`Фаррэлл, предупредивший накануне о возникновении "возможно, самой серьезной пожарной угрозы за всю историю штата", сегодня отдал должное жителям, подавляющее большинство которых внимательно отнеслись к собственной безопасности и строго соблюдали все предписания и правила противопожарной безопасности.

Премьер сообщил, что в течение минувшего дня было зарегистрировано свыше миллиона обращений на интернет- портал пожарной службы Нового Южного Уэльса, где публиковались самые последние новости о пожарах и содержались рекомендации спасателей. О`Фаррэл также горячо поблагодарил пожарных за их "героические усилия".

В свою очередь, руководитель пожарной службы сельских районов Нового Южного Уэльса Шейн Фитсиммонс также чрезвычайно высоко отозвался о действиях во вторник своих подчиненных, которым пришлось вести "необычайно трудную работу в грязном раскаленном пекле". "Нам очень повезло", - добавил Фитсиммонс.





Источник Взгляд




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100