Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/12/2012, в 15 ч. 20 мин., 8400 просмотров

Наступает 2013 год - год Черной Водяной Змеи. С Новым 2013 годом!

2013 - Год Змеи. Фото: http://minutnoe-nastroenie.ru
Год Змеи - очень мудрый год, утверждают астрологи. Однако следует помнить, что символ 2013 года не только мудр, но и очень коварен. Поэтому в 2013 году специалисты советуют вести себя прямолинейно, искренне, не лукавить, не извиваться. Чёрная Змея несёт людям неожиданные перемены, а также нестабильность и изменчивость. Вот почему важно в 2013 году Змеи заранее всё планировать и правильно оценивать, прежде чем что-либо предпринимать. Более того, в предстоящий год нужно стать во много раз осторожнее и осмотрительнее.

Следует отметить, что люди всегда относились к змеям предвзято: обожествляли их и в тоже время боялись, либо избегали встреч, либо осознанно убивали. Страх перед змеями у многих сохранился и по сей день, но этот страх, по славам ученых, беспочвенный и связан с незнанием характера и повадок змей.

Однако, многие народы поклонялись и поклоняются змеям и по сей день. В Древнем Крите, Греции и Кипре храмовым змеям уделялось огромное внимание. В древней Индии действовал специальный центр поклонения змеям - Маньер Мата. У шумеров существовала специальная профессия - "выгуливатель змей". Индусская поговорка гласит: "Тот, кто не вредит, не оказывается в почете, каким бы великим он ни был. Люди поклоняются кобре, а не убийце змей". У некоторых африканских племен святым животным является питон, его кормят, за ним ухаживает специальная жрица. У болгар змеи являются покровители водоемов, поэтому воду из источника, где обитает змея, болгары считают особенно целебной. В Пруссии семья, в доме которой селилась змея, считалась удачливой и застрахованной от нищеты. У литовцев змея - "часовой богов" и "любимица солнца". Убивать змей запрещалось, так как это заставляло солнце плакать. Некоторые племена в Эфиопии считают змей и гиен посредниками между их верховным богом и шаманами. В Южной Америке местные индейцы поклоняются анаконде, считая ее духом рек.

Поскольку 2013 год - Год Змеи, любительницы роскоши и деликатесов, встречать Змею надо чем-нибудь необычным. Эксперты рекомендуют встречать наступающий год в черной блестящей одежде. Стол должен быть обильным, с обязательным присутствием молока. Хотя не совсем понятно, почему молоко? Ведь змеи не перевариваю молоко, а их привлекает лишь запах молока, а также то, что молоком любят лакомиться мыши - любимый корм змей. Змея обожает зайцев и кроликов, поэтому без крольчатины на праздничном новогоднем столе не обойтись, если вы желаете задобрить символ 2013 года.

В год Змеи родились: А. Радищев, С. Халтурин, Н. Некрасов, И. Гете, Ф. Достоевский, В. Маяковский, Г. Гейне, Д. Дидро, А. Керенский, А. Линкольн, Ж. Прудон, К. Ворошилов, И. Риббентроп, К. Цеткин, Мао Цзэдун.

Астрологи уверяют, что наступающий Год Змеи благотворен для новых дел и проектов, заключения браков, рождения детей и других начинаний. Главное их не бояться! Год Змеи - это время принятия мудрых и рациональных решений, считается, что семейные узы, заключенные в этом году, будут самыми прочными. А появившимся в этом году на свет малышам год Змеи сулит счастливую жизнь. Они, несомненно, будут с раннего детства амбициозны и талантливы.

По восточному календарю наступающий 2013 год Змеи начнётся 10 февраля будущего года, а закончится в 2014 году, 31 января.

ECOportal от всей души поздравляет своих читателей, друзей и коллег с Новым 2013 годом!

В канун этого самого любимого для всех нас праздника желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья, счастья и благополучия, удачи и любви! Пусть Новый Год наполнит Вашу жизнь множеством незабываемых встреч и ярких впечатлений, и каждый день радует приятными свершениями и маленькими сюрпризами. Пусть в Новом году исполнятся все Ваши самые заветные желания и мечты! Желаем Вам и нам только хороших новостей в наступающем году!

Спасибо Вам за то, что вы были с нами в уходящем 2012 году!

С Новым 2013 годом!


Ваш ECOportal









Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100