Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/12/2012, в 14 ч. 51 мин., 1505 просмотров

Япония может пересмотреть план отказа от атомной энергии к 2030 году

АЭС "Фукусима-1". Фото: http://n1.by
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе посещения аварийной АЭС "Фукусима-1" на северо-востоке страны заявил о намерении пересмотреть план отказа страны от атомной энергетики к 2030 году, сообщило агентство Киодо.

В ходе состоявшегося в субботу визита на АЭС "Фукусима-1" японский премьер провел встречу с работниками станции, а также, одевшись в защитный костюм, осмотрел масштабы разрушений. Он подчеркнул, что власти намерены приложить все усилия к тому, чтобы работы по демонтажу реакторов на АЭС были ускорены. Эксперты считают, что визит Абэ на аварийную АЭС вскоре после избрания на пост премьера может говорить о серьезности намерений нового правительства ускорить процесс восстановления пострадавших в результате землетрясения и аварии районов.

Комментируя возможный пересмотр плана отказа от атомной энергии к 2030 году, японский премьер заявил, что намерен разработать необходимые для этого политические меры. Стоит отметить, что одним из предвыборных обещаний Либерально-демократической партии, пришедшей к власти после состоявшихся 16 декабря парламентских выборов, было создание в стране "наиболее эффективного энергетического микса", который бы включал в себя постепенный переход к альтернативным источникам энергии.

Крупнейшая за последние 25 лет после катастрофы на Чернобыльской АЭС авария на АЭС "Фукусима-1" произошла после сильнейшего землетрясения на северо-востоке Японии 11 марта 2011 года. Вслед за подземными толчками магнитудой 9,0 на побережье пришла 14-метровая волна цунами, которая затопила четыре из шести реакторов АЭС и вывела из строя систему охлаждения реакторов, что привело к серии взрывов водорода, расплавлению активной зоны. Полная ликвидация аварии, в том числе демонтаж реакторов, займет около 40 лет. TEPCO не исключает, что затраты на покрытие компенсационных выплат и работ по дезактивации районов после аварии могут превысить 10 триллионов иен (более 120 миллиардов долларов).





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100