Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > За вкус вина отвечают не только солнце и климат, но и бактерии

За вкус вина отвечают не только солнце и климат, но и бактерии

29/12/2012 16:04 / 👁 2013 / Поделиться:
У любителей изысканных вин скоро появится гораздо больший выбор. Разнообразие бактерий поможет довести тонкие вкусовые ощущения до совершенства. Бактерии будут способны слегка изменять вкусовые оттенки даже у винограда, собранного с одного участка, пишут исследователи из Южной Африки.В виноделии грибки играют исключительно важную роль. Вино и виноград. Фото: http://goldlass.ru Вино и виноград. Фото: http://goldlass.ru
У любителей изысканных вин скоро появится гораздо больший выбор. Разнообразие бактерий поможет довести тонкие вкусовые ощущения до совершенства. Бактерии будут способны слегка изменять вкусовые оттенки даже у винограда, собранного с одного участка, пишут исследователи из Южной Африки.

В виноделии грибки играют исключительно важную роль. Именно они ответственны за брожение и, следовательно, за букет будущего вина. Для данного исследования ученые взяли виноград, выращенный на трех разных типах ферм: органической, традиционной и биодинамической. Оказалось, что на всех типах ферм, в процессе создания вина, используются одинаковые типы грибков, однако лучшее вино получается там, где брожение происходит при участии разных видов. Так же ученые выяснили, что вино, даже с одного виноградника, имеет различные вкусовые качества. Это объясняется разным количеством доступного солнечного света при созревании винограда, разницей температур, и разными типами бактерий. Если солнечный свет и климат неподвластен человеку, то необходимые для производства прекрасного вина бактерии находятся в наших руках.

Ученые надеются, что их работа поможет виноделам создавать новое, ещё более лучшее вино, пишет портал www.sciencedaily.com.

Последние новости

Популярные новости