Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/12/2012, в 19 ч. 42 мин., 1639 просмотров

Площадь лесных пожаров в Горном Алтае в 2012 г снизилась на 20%

Горный Алтай. Фото: http://krasnay-gora.ru
Площадь, пройденная за 2012 год лесными пожарами в республике Алтай, составила чуть больше 4 тысяч гектаров, это на 21,2% меньше, чем в 2011 году, когда от огня пострадало более 5 тысяч гектаров леса, сообщил журналистам начальник ГУМЧС по региону Игорь Букин.

Ранее сообщалось, что от огня в 2012 году пострадало более 6 тысяч гектаров леса.

В 2012 году из-за малоснежной зимы пожароопасный период наступил в республике Алтай гораздо раньше, чем обычно, и был довольно напряженным. По оценкам специалистов, в плане лесных пожаров республика пережила один из сложнейших сезонов. На всей территории региона вводился особый противопожарный режим, запрещался доступ в леса. Несколько раз за лето огонь подходил к населенным пунктам. На тушение природных пожаров в этом году, по информации властей, затратили почти 40 миллионов рублей.

"За весь год у нас зарегистрировано 175 лесных пожаров. Что на 8,4% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. И при этом площадь пожаров была сокращена на 21% с лишним. То есть и количество очагов и площадь, пройденная пожаром, ниже, чем за 2011 год. Самая тяжелая лесопожарная обстановка складывалась на территории двух муниципальных образований: Онгудайский район (41 пожар) и Улаганский (37 пожаров). Практически на два этих района пришлась половина всех зарегистрированных в республике пожаров", - сказал Букин.

Как подчеркнул главный спасатель региона, наряду с природными факторами, провоцирующими пожары, значимую роль играл и человеческий фактор. Именно неосторожное обращение с огнем стало причиной большей части пожаров в двух проблемных районах.

По данным ведомства, общая площадь, пройденная огнем, составила почти 4,049 тысячи гектаров, тогда как в прошлом году от пожаров пострадало на 21,2% территорий больше - 5,14 тысячи гектаров. Из них пожары Онгудайского района произошли на общей площади в 815,83 гектара, а в Улаганском районе пожары бушевали на 1,507 тысячи гектарах.

Как ранее заявляли специалисты, еще одной важной причиной сильных пожаров этого года стала аномальная жара, подобной которой в этих местах не было около 175 лет.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100