Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/12/2012, в 19 ч. 02 мин., 1729 просмотров

Охранять омские заповедники от браконьеров будут на внедорожниках

Охранять омские заповедники от браконьеров будут на внедорожниках. Фото: vesti.ru
Охранять омские заповедники от браконьеров будут с помощью новой техники. Партию машин закупили региональные власти. Сегодня 22 внедорожника передали в охотничьи угодья области - ключи от транспорта вручил губернатор Виктор Назаров.

Охотинспектор по Тевризскому району Александр Килин новым служебным автомобилем остался доволен. Говорит что теперь от него не уйдёт ни один браконьер. Раньше, без машины ловить губителей природы было сложно. Новый внедорожник российского производства даёт большие преимущества, ему не страшен ни глубокий снег, ни дождливая распутица.

"Тевризский район сравним чуть ли не с Францией. Поэтому без машины никуда не пройти, не проехать. Работать, ловить браконьеров на охране охотугодий, здесь машина обязательно нужна", - говорит инспектор по контролю за охотой по Тевризскому муниципальному району Александр Килин.

Для покупки двадцати двух автомобилей региональные власти выделили больше восьми миллионов рублей. Ещё один миллион понадобился на приобретение запасных частей, зимней резины, видеорегистраторов и приборов навигации. Машины укомплектованы по последнему слову техники, и риск заблудиться в лесу снизился до минимума. Впрочем, это ещё не всё. Охотинспеторам, чьи угодья находятся в удалённых уголках региона, после нового года будет сделан ещё один подарок.

"У нас запланировано в первом квартале, мы получим снегоходы, которые так же необходимы для выполнения возложенных задач", - заявил начальник Управления по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов Министерства природных ресурсов и экологии Омской области Виктор Ратниченко.

Раньше у министерства природных ресурсов было всего восемь автомобилей по всей области. Этого не хватало для массовой борьбы с браконьерами. Впрочем, за текущий год даже такими малыми силами удалось составить более тысячи административных протоколов и завести одиннадцать уголовных дел. Как считают инспекторы, наличие служебных автомобилей поменяет ситуацию в корне и в следующем году за нарушение закона ответит гораздо больше вредителей природы.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100