Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/12/2012, в 19 ч. 05 мин., 620 просмотров

Ученые рекомендуют выловить в Тихом океане в 2013 г меньше лосося

Ловля лосося. Фото: http://primamedia.ru
Дальневосточные ученые рекомендуют к возможному вылову в 2013 году 313,2 тысячи тонн лососевых, что почти на треть меньше, чем фактический вылов в нынешнем году, сообщил РИА Новости представитель Тихоокеанского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ТИНРО-Центр) Константин Осипов.

"На заседании Дальневосточного специализированного лососевого совета, прошедшего в ТИНРО -Центре, ученые определили рекомендованный на 2013 год вылов всех шести видов тихоокеанских лососей, он превысит 313 тысяч тонн. Объем возможного вылова меньше по сравнению с рекордными уловами 2009, 2011 и текущего года, когда рыбаки в каждую путину добывали более 430 тысяч тонн", - сказал собеседник агентства.

По его словам, уменьшение связано с тем, что основная доля в общем улове - горбуша, состояние запасов которой очень изменчиво и их сложно прогнозировать, особенно в условиях постоянного изменения климата.

По данным наблюдений за популяцией лосося специалисты первоначально решили дать меньшую прогнозируемую цифру, особенно в бассейне Охотского моря, где в нечетные годы его подходы в основном ограничиваются побережьем Сахалина и Курильских островов.

"Ввиду неполного финансирования научно-исследовательских работ, что серьезно ограничивает возможности полноценной съемки на всех акваториях Дальневосточного бассейна, сложно разработать точные представления о состоянии лососевых популяций и возможном вылове", - сообщил Осипов.

Он подчеркнул, что ученые обеспечивают информационную поддержку лососевой путины в течение всего года. В 2013 году будет проводиться постоянная учетная съемка количества особей, что позволит скорректировать уровень прогноза вылова горбуши до 50% в сторону увеличения. Таким образом, фактический улов может превысить 400 тысяч тонн.

"В этом году возможные объемы вылова лососей корректировались более 20 раз в течение года. При этом 2012 год стал рекордным по вылову горбуши в четные годы за всю историю ее промысла, а общий вылов всех видов составил около 438,5 тысяч тонн. По прогнозам специалистов в период до 2014-2015 года ожидается стабильный рост промысла лососей в Дальневосточном бассейне", - добавил собеседник агентства.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100