Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/12/2012, в 12 ч. 25 мин., 624 просмотров

Пятнистые тюлени приплыли во Владивосток с появлением льда

Пятнистые тюлени во Владивостоке. Фото: http://ptr-vlad.ru
Пятнистые тюлени начали заходить в акваторию Владивостока в связи с появлением льда в местных бухтах и в погоне за косяками рыбы, сообщил РИА Новости в среду старший госинспектор Дальневосточного морского заповедника кандидат биологических наук Игорь Катин.

Пятнистый тюлень, или нерпа-ларга - вид тюленей, находящийся в близком родстве с обыкновенным тюленем и имеющий схожую внешность. Обитает в северном Тихом океане от Аляски до Японии и дальневосточного побережья России. Ларги имеют светлый окрас меха и достигают в длину до 1,7 метра.

"Тюлени появляются в акватории Владивостока с наступлением холодов. Уже поступили первые сообщения о том, что их видели в Амурском заливе, в частности у низководного моста на полуостров Де-Фриз. В основном они появляются там, где растет кромка льда, и чем больше льда будет образовываться, тем больше они будут продвигаться на юг от морского заповедника", - сказал собеседник агентства.

По его словам, появление в акватории Владивостока тюленей - почти ежегодное явление. С приходом холодов в акватории города появляется селедка и корюшка, в погоне за которыми сюда и приплывают ларги.

"С повышением концентрации рыбы зимой во Владивостоке также чаще появляются киты-полосатики. В этом году их уже также замечали и в центре города недалеко от берега. Это также регулярное явление", - добавил собеседник.

Пик активности нерп в акватории Владивостока придется на ближайшие несколько недель, после чего они отправятся обратно на лежбища в Дальневосточном морском заповеднике, где у них начнется сезон размножения, сказал Катин.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100