Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/12/2012, в 14 ч. 02 мин., 1833 просмотров

Бумажные отходы используют для производства кирпичей

Полученная масса выходит, как фарш из мясорубки. Остается только нарезать, и кирпич готов. Фото: sciencedaily.com
Исследователи разработали новую технологию. Они смешали бумажные отходы с керамическим материалом. В результате получился кирпич, обладающий низкой теплопроводностью, что могло бы сделать его хорошим изолирующим материалом. Однако его механические качества нуждаются в улучшении.

Древесина - замечательный возобновляемый материал, который издревле используется для самых разных целей. Сегодня ученые бьются над тем, как можно использовать отходы лесообработки во имя спасения экологии. К примеру, недавно был создан аккумулятор из древесных отходов. Исследователи из Испании предложили ещё одну оригинальную идею.

Ученые задались целью создать качественный кирпич из вторсырья. Они взяли отходы с целлюлозно-бумажных комбинатов и смешали их с глиной, используемой в строительстве. Затем полученную смесь пропустили под высоким давлением через специальную машину и получили кирпичи. Оказалось, что полученные кирпичи обладают хорошими изоляционными свойствами. Другое преимущество в том, что такие кирпичи требуют меньшего времени для обжига, что позволит сократить расход энергии. Таким образом, использование отходов бумажной промышленности не только экономически оправданно, но и благоприятно для окружающей среды.

Пока полученные кирпичи имеют небольшой размер (3х1х6 см), но исследователи уже тестируют более крупные изделия. Результаты получаются такими же. Но есть и слабое место в новой разработке - они не такие крепкие, как традиционные кирпичи, хотя и соответствуют минимальным требованиям жесткости.

Портал www.sciencedaily.com сообщает, что сейчас перед учеными стоит первоочередная задача добиться большей крепости и механической жесткости кирпичей. Кроме того, исследователи экспериментируют с отходами других производств.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100