Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/12/2012, в 11 ч. 03 мин., 857 просмотров

В Приморье появился реабилитационный центр для копытных

В Приморье появился реабилитационный центр для копытных. Фото: Дейта.Ru
В центре будет оказываться помощь детенышам копытных, оставшихся сиротами, а так же раненым животным. Его создали сотрудники охотхозяйства "Орлиное". В центре будет оказываться помощь детенышам копытных, оставшихся сиротами, а так же раненым животным, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".

Их история такая же, как у многих лесных сирот. Мать годовалых изюбров застрелили браконьеры. Погибающих от голода детенышей нашли лесники и доставили сюда - в первый реабилитационный центр для копытных.

Сергей Арамилев, координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия: "Проблема Приморского края в том, что у нас нет мест, куда бы могли поступать животные, оказавшиеся в бедственном положении. На сегодняшний день, такие животные либо остаются у граждан, которые их обнаруживают, в подворье и часто там погибают, либо попадают в сафари-парки, где люди на них делают деньги".

Первых обитателей реабилитационного центра назвали Тимошей и Найдой. Для маленьких изюбров на подведомственной охотхозяйству территории, сделали просторный вольер площадью 15 гектаров. Так же для подопечных установили несколько кормушек. В природе благородные олени предпочитаются питаться веточками липы и осины. Тем не менее, специалисты центра пытаются приучить их к овсу, сое, кукурузе - ведь в комбикорме содержится больше минеральных веществ, которые так нужны животным зимой. По словам охотоведов, это довольно важный пищевой эксперимент.

Николай Белокопытов, главный охотовед государственного охотхозяйства "Орлиное": "Наблюдать за тем, какой они любят, какой им больше подходит для питания. Затем эти наблюдения использовать на всей территории, на всех кормушках, которые наблюдаются в естественной среде обитания".

В советские времена подобная реабилитационная площадка уже существовала в Шкотовском районе. Но в 91 году была закрыта. В возрожденном центре, как и прежде, будут принимать не только детенышей-сирот, но и раненных животных, которым впоследствии будут помогать вернуться в природу.

Елизавета Шигвалеева, корреспондент eshigvaleeva@otvprim.ru: "Тимоша и Найда настолько привыкли к людской заботе и сытой жизни, что уже не смогут вернуться на волю. Там они просто погибнут. Тем более, учитывая, что это самец и самка, у охотоведов возник большой соблазн их разведения".

Учитывая, насколько суровая зима пришла в этом году в Приморье, сотрудники реабилитационного центра не сомневаются - их помощь копытным пригодится.





Источник Дейта.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100