Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/12/2012, в 19 ч. 43 мин., 575 просмотров

Аномальные холода в центре России закончатся в среду

Морозы в России. Фото: http://www.itar-tass.com/
Жителей центральных областей европейской России в предстоящие выходные ожидают сильные морозы, но уже в среду и четверг в регион придет оттепель, которая принесет гололед и метели, сообщает Гидрометцентр РФ.

"Жителям центра европейской России еще предстоит пережить морозные выходные. Их по-прежнему будет обеспечивать антициклон… В ночные часы мороз окрепнет до 17-24 градусов, на северо-востоке местами до 30. Днем температура повысится до 13-18 градусов… Атмосферное давление будет существенно превышать норму. Зато положительным фактором в эти короткие декабрьские дни будет солнце", - говорится в сообщении.

В понедельник морозы усилятся. Ночью температура будет опускаться до 19-26 градусов мороза, местами до 31 градуса. Днем потеплеет лишь до 14-21 градуса. "Понедельник станет последним холодным днем периода, когда средняя суточная температура была значительно, на 8-13 градусов, ниже нормы", - отмечают синоптики.

Во вторник погода в центре России начнет резко меняться: атлантический циклон, который выйдет на Скандинавию, будет оттеснять морозный антициклон на восток. На западе ЦФО атмосферное давление будет интенсивно падать, усилится южный ветер.

Ночь на вторник будет морозной (до 17-24 градусов), днем температура повысится до 8-15 градусов ниже нуля, ожидается снег, местами метели.

В среду погода будет ветреной, со снегом и местами метелями. "Продвижение теплого фронта местами может сопровождать и переохлажденные замерзающие осадки, образующие гололед", - отмечает Гидрометцентр.

Во второй половине дня на западе и юге округа будет слабая оттепель, термометры покажут от 5 градусов мороза на северо-востоке до 1 градуса тепла на юге и западе.

"В четверг зона более теплой погоды распространится почти на весь округ. По предварительным прогнозам, в четверг и пятницу преобладающие значения температуры составят ночью от 3 до 10 градусов мороза, днем от 5 градусов ниже нуля до 2 градусов тепла", - сообщает Гидрометцентр.

Морозы в Москве достигнут пика

Сильные морозы предстоящие выходные дни достигнут своего пика - в воскресенье днем ожидается около минус 20 градусов, сообщила специалист центра погоды "Фобос".

"Предстоящей ночью, по нашим расчетам, воздух в Москве остынет до минус 20 градусов, по области ожидаем минус 18-23 градусов, местами - до 26 градусов. В дневное время в субботу в черте города будет не выше минус 15-17 градусов, по области мы ожидаем от 14 до 19 мороза. Такая погода будет сопровождаться слабым восточным ветром, скорость которого не превысит два-семь метров в секунду, а вот атмосферное давление останется высоким 761 миллиметр ртутного столба", - сказала собеседница агентства.

По ее прогнозам, в воскресенье морозы усилятся еще больше: к утру в столице воздух остынет до минус 21-23 градусов, по области - до 20-25 градусов со знаком минус, а местами и до 28 градусов. В дневное время ожидается минус 17-19 градусов в Москве и минус 15-20 градусов на территории Московской области.

"Дело в том, что ветер с восточного повернет на северо-восточный, собственно, он нам и принесет еще более холодный воздух, который в условиях малооблачной погоды сможет еще больше остыть. За счет этого мы и ожидаем такое усиление морозов, а вот атмосферное давление существенно меняться не будет, останется высоким - 762 миллиметра ртутного столба", - подчеркнула синоптик.

Пострадавшие

Более 150 человек за прошедшие сутки пострадали из-за морозов в России, каждый третий попал в больницу, двое погибли, сообщил РИА Новости в пятницу источник в медицинских кругах столицы.

"За сутки 153 человека пострадали от морозов, 58 были доставлены в больницу, два человека погибли", - сказал собеседник агентства.

Всего с наступлением холодов в России, по данным источника, 722 человек пострадали, 371 госпитализирован и 56 погибли.

***

Суровые морозы держатся в России уже больше недели - от минус 18 в Москве до минус 50 в Сибири. Они уже стали причиной отмены занятий в школах, поломок машин на трассах и срывов сроков строительства.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100