Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/12/2012, в 16 ч. 00 мин., 1106 просмотров

Воздух Горно-Алтайска после перевода котельных на газ стал втрое чище

Горно-Алтайск зимой. Фото из социальных сетей
Перевод на газ угольных котельных Горно-Алтайска очистил воздух столицы республики Алтай в три раза по сравнению с показателями 1990-х годов, сообщается на сайте правительства региона.

Перевод котельных на природный газ в столице республики Алтай начался в 2008 году. По словам директора государственного научного учреждения региона "Алтайский региональный институт "Экология" Юрия Робертуса, именно благодаря этому уровень пыли в атмосфере Горно-Алтайска снизился в среднем в три раза по сравнению с показаниями 1990-х годов.

"Об этом говорит и снижение фоновых (с 60 до 25 килограмм км2/сутки) и максимальных (с 1,842 тысячи до 647 килограмм км2/сутки) значений пылевой нагрузки в черте города", - поясняют власти.

По словам вице-премьера региона Роберта Пальталлера, сейчас большая часть котельных города уже переведена на газ. Ранее городские власти сообщали, что газификация котельных полностью завершится уже в следующем году. В ближайшее время в городе время предстоит большая работа по переводу частных домовладений на природный газ - порядка пяти тысяч домов. На сегодняшний день газифицировано около 300 домов.

"Нам предстоит еще большая работа в этом направлении. Также планируется широкий охват природным газом - метаном и транспортных средств. Эта работа в регионе будет активно проводиться, и она также положительно скажется на улучшении экологического состояния столицы республики", - сказал Пальталлер.

Значительное влияние на загрязнение воздуха оказывает и постоянный рост автомобильного транспорта в городе. В настоящее время в регионе уже начали переводить служебный транспорт на газ, построена одна автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС) в селе Майма. Планируется строительство второй такой АГНКС в селе Кызыл-Озек.

Как сообщил агентству представитель властей региона, выполнение всех запланированных мероприятий позволит снизить загрязнение воздуха в Горно-Алтайске еще в два раза.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100