Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/12/2012, в 10 ч. 01 мин., 891 просмотров

Кировская область будет использовать торфяники для выращивания ягод

Клюква. Фото: http://supercook.ru
Выработанные торфяники в Кировской области планируется использовать для создания плантаций ягодных культур, сообщает правительство региона.

В четверг на заседании научно-технического совета департамент экологии и природопользования области рассмотрел результаты научно-исследовательской работы по обоснованию схемы дальнейшего комплексного использования выработанных и частично выработанных торфяных месторождений.

Специалисты предложили варианты обводнения торфяников, расселения на них семейств бобров, создания плантаций ягодных культур, сельскохозяйственного использования открытых площадей, возобновления добычи торфа или сохранения естественного состояния наименее опасных из них.

В частности, на 40 торфяных месторождениях рекомендовано выполнить гидротехнические мероприятия, направленные на их подтопление. На 27 месторождениях рекомендуется увеличить количество семей обитающих на них бобров.

Рекультивацию площадей торфяных месторождений путем создания плантаций ягодных культур рекомендовано провести на восьми торфяных месторождениях. Отдельные участки торфяных месторождений "Кирсовое" и "Гороховский массив" пригодны для разведения клюквы.

Для 13 торфяных месторождений рекомендовано дальнейшее использование в сельскохозяйственных целях.

Научно-технический совет департамента экологии и природопользования одобрил результаты работы и рекомендовал использовать их при составлении соответствующих информационных систем Кировской области.

Многочисленные торфяные месторождения, на которых когда-то добывался торф, являются одной из причин лесных пожаров. На сегодня на территории Кировской области более 100 таких потенциально пожароопасных месторождений.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100