Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/12/2012, в 16 ч. 01 мин., 844 просмотров

Борьба с глобальным изменением климата принесет России лидерство

Россия. Кремль. Фото с сайта "Голос России"
У США и России накопилось множество разногласий по ряду важных вопросов. Среди них война в Сирии, ситуация с правами человека в России, проблемы, связанные с вступлением России в ВТО. В этих условиях объединяющую роль могла бы сыграть проблема глобального изменения климата

Сейчас не самое удачное время ни для Вашингтона, ни для Москвы строить совместные планы. Сперва Москве и Вашингтону необходимо навести порядок у себя дома: маячащая проблема бюджетного дефицита в США, оппозиция и коррупционные скандалы в России.

Второй срок президентства Барака Обамы предоставляет возможность двум странам остановиться и подумать, какими они видят двусторонние отношения в ближайшие два-четыре года. Несомненно, у двух стран есть желание пересмотреть свои отношения, тем более что в последнее время они явно ухудшились. Администрация Обамы переключит свое внимание на Азию, важный стратегический регион, и, возможно, американские чиновники более не захотят связываться с назойливыми и упрямыми людьми из Кремля, оставив эту заботу европейским коллегам.

А команда Путина, в свою очередь, уже устала от непрекращающейся риторики США о правах человека, и в России было сделано все возможное, чтобы уменьшить влияние Запада на российское общество.

Помимо этих разногласий, у США и России есть и общие интересы, в основном в области экономики и окружающей среды. Вступление России в ВТО вызвало ряд протестных акций, так как многие считают, что это создаст неконкурентные условия. К тому же позиция BP и других западных компаний оставляет ряд нерешенных вопросов в нефтегазовом секторе. Россия не сможет получить западных инвестиций и технологий, которые ей необходимы для увеличения нефтегазовых мощностей, пока эти вопросы не будут решены.

Серьезных изменений требует решение глобального изменения климата. Так как не было принято своевременных мер, то теперь без согласованного с другими странами комплексного решения проблемы не обойтись. Если Россия хочет занять лидирующее положение на мировой арене, то проблемы глобального изменения климата могут стать хорошей основой. Именно участие России в этой области поможет ей добиться более реальных успехов, нежели другие сферы, например превращение рубля в резервную валюту или идея превращения Москвы в центр нанотехнологических исследований.

К тому же страны готовятся к падению режима Асада в Сирии. Россия не хочет войти в историю по другую сторону баррикад, а хочет стать участником дальнейших обсуждений о политическом будущем постасадовской Сирии.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100