Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/12/2012, в 15 ч. 23 мин., 647 просмотров

Чрезвычайное положение объявлено во всех районах Горного Алтая

Горный Алтай зимой. Фото: http://news.ru.msn.com
Чрезвычайное положение объявлено во всех районах республики Алтай из-за морозов ниже минус 40 градусов, главам районов запрещено покидать муниципалитеты до окончания холодов, сообщил в четверг в блоге глава региона Александр Бердников.

В ночь на четверг температура воздуха в Горно-Алтайске опускалась до минус 36 градусов, в отдаленных районах республики было еще холоднее - в частности, утром в селе Улаган синоптики отмечали минус 45 градусов. В настоящее время, по данным синоптиков, температура воздуха в разных районах республики колеблется от минус 17 до 39 градусов мороза. В Горно-Алтайске - минус 31 градус по Цельсию.

В настоящее время в Улаганском районе столбик термометра показывает около 42 градусов мороза, в других отдаленных районах - Усть-Коксинском и Кош-Агачском - 37-39 градусов ниже ноля.

В связи с холодами в республике Алтай до 16 декабря действовало экстренное предупреждение МЧС, которое затем продлили до 20 декабря включительно. Синоптики уверяют, что морозы продержатся в Горном Алтае до четверга. Ожидается, что уже в пятницу станет теплее.

"Во многих сибирских регионах побиты температурные рекорды. В Республике Алтай нынешний декабрь также один из самых холодных за всю историю… В Республике Алтай во всех районах объявлено чрезвычайное положение. Руководителям муниципальных образований запрещено покидать свои районы до окончания аномальных холодов. Все системы жизнеобеспечения работают в режиме повышенной готовности. Ситуация находится на жесточайшем контроле", - написал Бердников.

По его словам, несмотря на морозы, отопительный сезон, как и в прошлые годы, проходит в штатном режиме.

"К сожалению, пока прогноз синоптиков не очень благоприятный - после кратковременного потепления до минус 15-20 градусов вернутся сильные морозы. Это значит, что расслабляться ни в коем случае нельзя. Аномальные температуры требуют от всех максимальной концентрации. Сбоев в работе систем жизнеобеспечения допускать нельзя", - подчеркнул глава республики.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100