Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/12/2012, в 12 ч. 49 мин., 857 просмотров

Найденный в Якутии медвежонок обретет пару из Петербургского зоопарка

Белый медвежонок. Фото: http://www.zateevo.ru
Белый медвежонок Колымана, которую в апреле 2012 года нашли экологи и поместили в якутский зоопарк, обретет пару - в Якутию отправят медвежонка из Петербургского зоопарка, сообщил РИА Новости представитель минприроды Якутии.

Одинокий белый медвежонок был подобран инспекторами министерства охраны природы Якутии 14 апреля 2012 года во время проведения обследования арктического архипелага Медвежьи острова в Восточно-Сибирском море в рамках программы WWF России "Медвежий патруль". След медвежонка был обнаружен между островами Крестовский и Четырехстолбовой.

Несколько дней поисков матери-медведицы не привели к результату - она или погибла, или потеряла медвежонка в сильной пурге. Патрульные взяли голодного малыша с собой на временную экспедиционную базу на месте бывшей полярной станции на острове Четырехстолбовой, затем доставили в якутский зоопарк "Орто Дойду" и поселили в вольер.

"Мы задумывались о самце с момента получения разрешения Росприроднадзора на содержание Колыманы в якутском зоопарке "Орто-Дойду", - рассказал собеседник агентства.

В итоге удалось договориться с директором Ленинградского зоопарка о передаче самца белого медведя.

Администрация Ленинградского зоопарка решила отправить в Якутию медвежонка Ломоносов из-за того, что в "Орто Дойду" построен новый вольер. Решающим обстоятельством явилось то, что Колымана - самка.

"Сейчас подобрать самку медведю очень тяжело - в основном везде самцы. Медведи становятся половозрелыми в возрасте пяти-шести лет, так что через несколько лет можно ожидать потомства от этой новой пары", - сказал представитель министерства.

По его словам, сейчас в Ленинградском зоопарке готовятся к передаче медвежонка.

"Процесс, который начинается задолго до самой транспортировки, является сложным и даже опасным процессом. После транспортировки медведь будет проходить карантин и адаптацию в течение одного-двух месяцев, и посетители смогут увидеть его только по прошествии этого времени", - отметил собеседник агентства.

В данное время с медвежонком проводятся интенсивные тренинги - в игровой форме с пищевым подкреплением его приучают к транспортной клетке. В ней его кормят, чтобы он привыкал в нее заходить и не боялся в ней находиться.

В якутском зоопарке идут подготовительные работы к приему нового питомца. Сотрудники сектора хищных млекопитающих ознакомились с рационом Ломоносова, его пищевыми предпочтениями. Для нового друга Колыманы закупаются лососевые, овощи и фрукты, к которым он привык.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100