Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/12/2012, в 21 ч. 13 мин., 2002 просмотров

На Урале входят в моду живые елки в кадках - их можно использовать и после Нового года

На Урале входят в моду живые елки в кадках – их можно использовать и после Нового года. Фото: "Новый Регион"
На Урале становится популярным экологический способ встречать Новый год - с живой елкой в кадке. Продажа живых елок в горшках в Екатеринбурге появилась только в этом году. Пока что такую услугу предоставляют уральские филиалы московских компаний по доставке елок. "В основном спросом пользуются русские ели и датские пихты. Елки доставляют из Пермского края, а датские, соответственно, заказывают партиями из Дании", - рассказали "Новому Региону" в филиале одной из компаний. - Пока заказов на елки в горшках было мало, но и продажу мы открыли всего два дня назад".

А вот местные фирмы пока только прикидывают такое новшество. "В этом году не продаем елки в кадках, но в следующем году планируем предоставлять такую услугу", - рассказали в екатеринбургском интернет-магазине по доставке живых елей.

Одним из главных преимуществ елок с корневой системой является практичность. Срубленную живую ель рано или поздно придется убирать, а искусственная елка не так радует глаз. Живое дерево в горшке после праздников можно высадить на грунт в приусадебном участке, а на следующий Новый год снова выкопать и поставить дома. Но живая елка требует особого ухода. О том, какие правила нужно соблюдать, чтобы приобретенное дерево не погибло, рассказал специалист-эколог Сергей Кириллов. Самая важная рекомендация - соблюдать плавный переход температуры для дерева.

"Дерево было на улице и подготовилось к зиме. Если вы занесёте его в тёплую комнату, растение испытает тепловой удар и, скорее всего, погибнет. Поэтому необходимо постепенно повышать температуру. Например, сначала занесёте растение на лоджию, если она застеклена, потом, часа через 2-3 оберните бумагой, целлофаном - полиэтиленом или тряпкой, чтобы создать толстую "шубу". После этой процедуры, не ранее чем через 10-12 часов, а желательно через сутки вы можете открыть дерево, но оставьте "утеплёнными" корни", - рассказал специалист. Он отметил, что в это время елку ни в коем случае нельзя поливать. А дерево нужно держать дома не более трёх суток, в холодном месте, у балконной двери или под окном с приоткрытой форточкой.

"После праздников процедура аналогична, деревце закутываете и на балкон. Через сутки можно раскутать. Весной, как только почва оттает, не вынимая из горшка, высаживаете на выбранном участке. Осенью можете опять выкопать и отнести на балкон, а можете осторожно освободить от горшка и посадить окончательно", - поделился инструкцией Сергей Кириллов.

Стоит добавить, что крупные магазины закупают саженцы елей в специальных экологических питомниках. Более того, некоторые магазины даже практикуют возврат живых елок после новогодних праздников.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100