Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/12/2012, в 20 ч. 51 мин., 928 просмотров

Аномальные морозы сковывают Россию

Аномальные морозы сковывают Россию. Фото: Вести.Ru
Сразу в нескольких российских регионах - аномальные морозы. Рекорды бьет Якутия, там сейчас минус 55. Пятидесятиградусные морозы установились на Колыме, и на Камчатке. А в Сибири уже вторую неделю температура держится ниже 40 градусов. Даже здесь такие холода - редкость. Мороз сковал и центральную часть страны. Москва пережила 17 декабря самую холодную ночь с начала зимы - столбики термометров показывали минус 26 градусов.

Минус 45 градусов. Теплосети центральной больницы Боханского района Иркутской области таких морозов не выдержали. Из-за прорыва пациентов двух отделений срочно перевели в палаты с обогревателями. В здании 1926 года постройки было и без того холодно, но сейчас находиться в нем просто невозможно. И хотя сегодня систему отопления в авральном режиме восстановили, нормальная температура здесь установится только на следующий день.

В Иркутскую область впервые в этом году пришли морозы. По северным районам региона зафиксирована температура ниже 40 градусов. В районе иркутского аэропорта термометры показывали минус 36. Несколько рейсов вылетели с задержкой.

И если в Сибири - нелетная погода из-за холодов, то на юге России в Махачкале рейсы задерживались из-за снегопадов. Взлетная полоса в буквальном смысле засыпана. Снегоуборочные машины едва справляются. Прогнозов, когда пассажиры смогут вылететь, пока не дают.

"У нас снегопад, который шел всю ночь. Три грейдера здесь работают, четыре - на ВПП. И все, что можем, для пассажиров мы делаем, но рейсы, к сожалению, задерживаются. И если завтра будет погода такая же, то и завтра будем стоять", - отмечает начальник смены Службы обеспечения полетов (СОП) аэропорта Махачкалы Валерий Кареманов.

Незапланированные каникулы начались у школьников десятков населенных пунктов Омской, Иркутской, Курганской и Челябинской областей. Домашние задания ученики получают по телефону. Но если хотя бы один ребенок все же оказался за партой, то педагоги обязаны с ним заниматься.

"Мы, конечно, наверстаем программу с теми, кого нет. А сегодня мы просто повторяем материал, который уже прошли. Дети, я думаю, возьмут задание у тех, кто пришел сегодня в школу", - надеется учитель школы N17 Иркутска Татьяна Сахаровская.

На Красноярской железной дороге введен особый режим работы. Производится так называемая сверхнормативная заправка топливом пассажирских вагонов. Внимание уделяют и состоянию железнодорожного полотна. Для специалистов, которые по несколько часов работают на морозе, открыто почти девятьсот пунктов обогрева.

Колыма и Камчатский край. Жителей этих регионов пятидесятиградусными морозами вряд ли удивишь. Но похолодание было настолько резким, что даже они стараются не выходить из дома.

Температуры ниже климатический нормы установились и в центральной части России. Похолодание ожидается и на северо-западе страны. В Ленинградской, Псковской областях, в республиках Коми и Карелии будет примерно на 15 градусов морознее, чем обычно в это время. По данным синоптиков, в большинстве регионов холода продержатся до конца недели. В МЧС просят людей по возможности реже бывать на улице и не планировать дальних поездок.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100