Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/12/2012, в 13 ч. 02 мин., 892 просмотров

Монтаж 5 двухэтажных мобильных кордонов идет в парке "Земля леопарда"

Дальневосточный леопард. Фото: http://review-planet.ru
Установка пяти мобильных двухэтажных кордонов началась в национальном парке "Земля леопарда" в Приморье, чтобы помочь инспекторам эффективнее контролировать местообитание самой редкой "кошки" планеты, сообщил РИА Новости пресс-секретарь парка Виталий Старостин.

Как сообщил директор нацпарка Андрей Бородин, "Земля леопарда" стала первой охраняемой территорией в Приморье, где появились двухэтажные быстровозводимые кордоны. На первом этаже сооружения помещается гараж и хозблок, а на втором - жилое помещение.

"Такие кордоны уже хорошо зарекомендовали себя на Байкале и на Камчатке - в Байкальском и Кроноцком заповедниках, поэтому решено было этот опыт применить в новом национальном парке. Фактически, впервые наши инспектора получили для работы такие удобные теплые домики", - сказал Бородин.

Пресс-секретарь парка Виталий Старостин уточнил, что приобретение, доставку и монтаж пяти кордонов профинансировал "Евроазиатский центр изучения, сохранения и восстановления популяций леопардов".

"Первый кордон в Бамбурово уже "сдан под ключ", целиком же комплекс планируется закончить в начале следующего года. На трейлерах кордоны доставляются в национальный парк из города Байкальска, от компании, которая занимается проектированием, изготовлением и поставкой быстровозводимых зданий", - сказал он.

По словам директора нацпарка, хорошие условия проживания играют немаловажное значение для качественной работы инспекторов.

"А задача у нас одна - обеспечить контроль 262 тысячи гектаров территории парка, комфортные условия для жизни и размножения дальневосточного леопарда", - добавил Бородин.

Юг Приморского края - единственный в России ареал обитания дальневосточного леопарда, занесенного в Международную Красную книгу. По данным последней переписи, в настоящее время в Уссурийской тайге обитают около 50 особей. Ученые многих стран и WWF озабочены тем, что дальневосточный леопард находится на грани полного вымирания.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100