Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/12/2012, в 11 ч. 09 мин., 947 просмотров

Столица Киргизии осталась без тепла и света в рекордно морозную погоду

Морозы в Бишкеке. Фото: http://novostink.ru
Значительная часть столицы Киргизии - Бишкека - 16 декабря осталась без газа из-за ограничения поставок от компании "КазТрансГаз". Перебои связаны с недополучением голубого топлива из Узбекистана и его нехваткой в самом Казахстане. В настоящее время в Киргизии установилась морозная погода. Температура в Бишкеке опустилась до -20°С, синоптики прогнозируют ее дальнейшее снижение до -22 ... -24°С.

Более всего от начавшихся перебоев пострадали районы частной застройки киргизской столицы и ее пригородов. Кроме того, топливо в должном объеме перестало поступать на газопотребляющие предприятия севера страны. ТЭЦ Бишкека в настоящее время переведен на мазут. По утверждению "Кыргызгаза", запасов этого топлива хватит для обеспечения нужд жителей города.

Вместе с тем серьезные холода уже привели к ряду аварий в электросетях столицы. В ряде районов Бишкека происходят аварийные отключения света и тепла. Метеорологи отмечают, что температура в Киргизии опустилась значительно ниже средней для этого времени года. Неготовность инфраструктуры к нежданным холодам способна спровоцировать техногенные катастрофы в среднеазиатском государстве.





Источник Утро.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100