Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/12/2012, в 16 ч. 03 мин., 1186 просмотров

Очередное уголовное дело и кадровая политика МПР

Заказник «Красный Яр». Фото: http://www.greenpeace.org
Вблизи федерального заказника "Красный Яр" произошло убийство, которое в очередной раз поднимает вопрос о некомпетентной кадровой политике Минприроды.

Директор Прибайкальского национального парка О.А. Апанасик задержан по подозрению в убийстве, которое по предварительным данным, произошло в ходе пьяной ссоры между участниками охоты. Задержанный - один из тех новых "эффективных менеджеров", которые при явной поддержке МПР вытесняют профессиональных руководителей особо охраняемых природных территорий, разрушают научные структуры ООПТ, налаживают так называемый "экологический туризм" в особо ценных природных территориях. За три года нахождения на посту директора парка О.А. Апанасик он успел уволить многих несогласных с его политикой работников парка, фактически разорил научный отдел, попал в целый ряд других скандальных историй.

К примеру, до сих пор продолжается расследование коррупционного скандала, в котором О.А. Апанасик оказался замешан вместе с замруководителя Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды РФ М. Травкиным, которого подозревают в получении взятки в 3 миллиона рублей.

Многочисленные обращения в Правительство и лично Президенту Д. Медведеву результатов не возымели. Интересно, будут ли приняты должные меры на этот раз?

Как сообщает Следственный комитет, 9 декабря 2012 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в одной из больниц города Иркутска от огнестрельного ранения в грудь скончался житель деревни Никольск. По данному факту следственные органы Следственного комитета РФ по Иркутской области возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

За совершение данного преступления задержан директор Прибайкальского национального парка Олег Апанасик.





Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100