Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/12/2012, в 14 ч. 02 мин., 894 просмотров

Нам сверху видно всё...

Специалисты Гринпис выявили более полусотни строений, которые находятся в лесах Подмосковья и Новой Москвы на территориях лесного фонда, на участках, не поставленных на кадастровый учет. Фото: Greenpeace
Специалисты Гринпис выявили более полусотни строений, которые находятся в лесах Подмосковья и Новой Москвы на территориях лесного фонда, на участках, не поставленных на кадастровый учет.

Это выяснилось в результате изучения и сравнения спутниковых снимков, которые относятся к разным периодам времени, и сопоставления с публичной кадастровой картой.

Доступность спутниковых снимков земной поверхности сослужила хорошую службу лесному отделу Гринпис России - несколько дней работы над данными спутникового мониторинга дали Лесному отделу основания для обращений в правительства области и города с требованием выяснить, на каком основании возникают в лесных массивах капитальные строения, дорожки и прочие несвойственные лесу объекты.

К сожалению, практика общения с органами власти, которые ответственны за сохранность лесов такова, что надеяться на квалифицированную, профессиональную, оперативную реакцию на наши обращения не приходится. Чиновники довольно слабо заботятся о благоприятной окружающей среде для своих налогоплательщиков, годами позволяя расхищать лесной фонд. Гринпис продолжит попытки побудить чиновников заняться своей работой.

С момента, когда Комитет по лесному хозяйству Московской области принял на себя обязанности по управлению федеральным лесным фондом в границах области, прошло достаточно времени, чтоб он, наконец, обрел не только права, но и способность работать (первое время комитет не имел ни кадров, ни средств для работы - так у нас в стране проводятся административные реформы).

Лесной отдел Гринпис продолжит обследование спутниковых снимков и сообщит обо всех случаях выявленных нарушений в органы власти. А в случае получения отписок - обратится в прокуратуру и к вышестоящим чиновникам.





Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100