Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/12/2012, в 22 ч. 30 мин., 1572 просмотров

В Ставропольском крае к спасению елок от браконьеров привлекли казаков

Елка. Фото: http://www.yuga.ru
В преддверии новогодних праздников в лесном хозяйстве Ставрополья проводится работа по усилению охраны деревьев хвойных пород. Чтобы защитить ели от браконьеров, разработан комплекс дополнительных мер по предотвращению, выявлению и пресечению незаконных рубок и вывоза из леса молодых хвойных деревьев.

Как сообщили в ГКУ "Ставропольское лесничество", помимо прочего, с 1 декабря работники лесной охраны совместно с казачьими отрядами выходят в рейды по местам возможных незаконных рубок и транспортировки деревьев хвойных пород из леса. В случае выявления незаконной рубки на браконьеров будут составлены административные протоколы.

В соответствии с действующим законодательством РФ за незаконно срубленные деревья (ели, пихты, сосны) предусмотрены административные штрафы в размере от 3 тысяч рублей до 100 тысяч рублей. Если при совершении незаконной рубки применялись механизмы, автотранспортные средства, самоходные машины и другие виды техники, то размеры санкций могут достигать 150 тысяч рублей. При этом орудия "черных лесорубов", как и срубленные ими деревья, подлежат конфискации. Кроме штрафов, нарушитель обязан возместить ущерб, причиненный лесам. Если сумма ущерба составляет более 5 тысяч рублей, то браконьеров будут судить уже по уголовному законодательству.

"Тот, кто решил заготовить новогоднюю елочку самостоятельно, должен как следует подумать, во что это может обойтись. Ведь такому нарушителю придется расстаться с куда более существенной суммой, нежели при покупке главного атрибута новогоднего праздника на елочном базаре", - предупреждают в ГКУ "Ставропольское лесничество".

"Помочь в сохранении хвойных лесов Ставрополя и его окрестностей администрация ГКУ "Ставропольское лесничество" просит жителей и гостей краевого центра, а также прилегающего к нему Шпаковского района. Об обнаружении фактов незаконной рубки деревьев можно сообщить по телефонам: (8652) 95-65-78; 95-65-72", - заявили в пресс-службе краевого комитета по массовым коммуникациям.





Источник ЮГА.ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100