Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/12/2012, в 17 ч. 10 мин., 918 просмотров

Гринпис призывает петербуржцев повлиять на экополитику города

Greenpeace
Гринпис просит всех петербуржцев присылать свои замечания к проекту экологической политики города до 2030 года. Повлиять на содержание важнейший для города документ жители могут до 15 декабря.

Сейчас петербургские власти разрабатывают "Основы экологической политики Санкт-Петербурга на период до 2030 года". От этого документа во многом зависит то, как будет выглядеть город два ближайших десятилетия, однако петербуржцы практически ничего не знают о его разработке, и, тем более, о том, что могут повлиять на его содержание.

В конце ноября Комитетом по природопользованию была сформирована рабочая группа по доработке текста экополитики, в которую был включен представитель Гринпис. На первом же заседании группы по пр едложению Гринпис было решено продлить срок приема замечаний к проекту экополитики до 15 декабря.

Гринпис призывает петербуржцев воспользоваться этой возможностью и направить свои предложения по сохранению парков и скверов, развитию раздельного сбора мусора, запрету на строительство опасных мусоросжигательных заводов, уменьшению загрязнения рек и загазованности воздуха, увеличению сети велодорожек и внедрению других экологических инициатив. Каждое из предложений будет рассмотрено рабочей группой, и Гринпис сделает всё возможное для того, чтобы любые рациональные предложения были включены в документ.

Гринпис просит всех петербуржцев помочь повлиять на экологическую политику городских властей, направив свои предложения по изменению этого документа до 15 декабря по адресу politica@kpoos.gov.spb.ru с копией в Гринпис spb.ru@greenpeace.org. С текстом самого документа можно ознакомиться здесь.

"Проект документа, на наш взгляд, требует очень серьёзных изменений, и его утверждение в нынешнем виде будет серьезной ошибкой, последствия которой мы будем расхлебывать многие годы. Сейчас очень важно, чтобы власти получили как можно больше здравых предложений от петербуржцев. Совсем не обязательно писать свои предложения, используя строгие академические формулировки. Опишите своими словами мнение относительно документа, который в будущем окажет влияние на вашу жизнь", - говорит Дмитрий Артамонов, руководитель Санкт-Петербургского отделения Гринпис.





Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100