Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/12/2012, в 10 ч. 07 мин., 1170 просмотров

Модный бренд Levi’s оказался замешан в токсическом скандале в Мексике

Модный бренд Levi’s оказался замешан в токсическом скандале в Мексике. Фото: Greenpeace
Исследования Гринпис Интернешнл показали, что промышленные сточные воды, сбрасываемые двумя крупнейшими текстильными фабриками в Мексике, содержат повышенные концентрации опасных веществ. Эти фабрики поставляют одежду для известных модных брендов, включая Levi’s.

В докладе Гринпис "Токсичные нити" подробно описывается, как фабрики Калтекс и Лавамекс скрывают информацию о своей работе, а излишне мягкие законы позволяют им избежать тщательной проверки всех производственных процессов. На этих заводах производится одежда таких известных марок как Calvin Klein, LVMH, Guess, Gap и Walmart.

"Это один из самых худших показателей по качеству воды, выявленный нами в Мексике. Эти фабрики оказались настолько скрытны, что мы с большим трудом заставили правительство раскрыть хотя бы основную информацию о том, какого рода токсичный коктейль сбрасывается в реки и кто несёт ответственность за это. Мексиканцы имеют право знать, кто загрязняет наши реки", - говорит Пьер Террас, координатор токсического проекта Гринпис Мексики.

Исследования Гринпис Интернешнл, проведённые в Мексике, показали наличие целого спектра опасных веществ в стоках двух текстильных фабрик. Многие химические вещества используются во время различных производственных процессов или же образуются в результате обработки текстиля.

"То, что происходит в Мексике - это классический пример работы крупного бренда, который в тайне от всех сбрасывает в реки опасные вещества и прячется за слишком мягкими законами. Levi’s регулярно делает грандиозные заявления о сохранении окружающей среды, но при этом продолжает загрязнять мексиканские реки", - констатирует Террас.

Исследование проб воды, взятых около труб текстильных фабрик, показали наличие в сточных водах химических веществ, губительных для репродуктивной системы человека и для речных обитателей. Некоторые химические вещества являются крайне устойчивыми и сохраняются в окружающей среде достаточно долго.

"Пока мы точно не будем знать, что сбрасывается в реки в Мексике, мы должны требовать от крупных брендов очищения их продукции. Такие крупные компании как Levi’s должны требовать от своих поставщиков раскрытия информации и определения срока для исключения опасных веществ из своей производственной цепочки", - говорит Мартин Хойсик, координатор токсической программы Гринпис Интернэшнл.

Повсеместное использование опасных веществ при производстве одежды было заявлено Гринпис в докладе Гринпис "Токсичные нити", опубликованном 20 ноября. В частности, доклад показывает, что при производстве джинсов Levi`s в Мексике используются опасные вещества. Чтобы подчеркнуть ответственность брендов за загрязнение рек, сегодня активисты Гринпис соорудили огромную 110-метровую стрелку, которая указывает на текстильную фабрику Лавамекс в Мексике. Гринпис просит марку Levi’s прекратить загрязнение рек в Мексике.





Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100