Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/12/2012, в 22 ч. 30 мин., 1080 просмотров

РФ разочарована процедурой принятия решений на переговорах по климату

Россия. Фото: http://oboi.ws
Россия, Украина и Белоруссия разочарованы процедурой принятия документов по итогам переговоров по изменению климата в Дохе, при которой фактически были проигнорированы замечания делегаций, заявил представитель РФ на переговорах Олег Шаманов.

Итоговые решения конференции были предложены председателем от Катара на рассмотрение и приняты практически одновременно, в их числе была поправка к Киотскому протоколу, официально запускающая второй период обязательств. Российская Федерация сразу после принятия пакета и прозвучавших аплодисментов сообщила о протесте, который был заявлен еще до принятия решений.

По словам представителя российской делегации, в ходе консультаций перед официальным вынесением решений на рассмотрение делегации РФ, Украины и Белоруссии сообщили, что хотели бы предложить сторонам обсудить замечания к одному из положений проекта поправки к Киотскому протоколу, призванному ограничить дальнейшее накопление "горячего воздуха" путем сопоставления обязательств во втором периоде и реальных уровней выбросов в 2008-2010 годах.

"Мне с трудом верится, что предложение делегации… было столь беспардонно попрано, несмотря на то, что нами были предприняты все необходимые усилия для того, чтобы обозначить свои намерения выступить по порядку ведения (заседания). Мы не думаем, что сила голоса и молотка является достоинством при ведении заседаний столь высокого уровня", - сказал Шаманов на заседании.

"Мы крайне разочарованы таким развитием событий", - подчеркнул представитель России.

По его словам, делегации не считают такую процедуру допустимой и обращаются с просьбой ознакомить участников переговоров с замечаниями, связанными с тем, что в предлагаемом тексте поправки "имеется положение, которое никоим образом не соответствует юридической сущности и положениям Киотского протокола".

"Я думаю, что ситуация заслуживает того, чтобы нам была предоставлена полная возможность ознакомить уважаемых участников конференции с теми проблемными зонами и теми предложениями, которые от имени российской делегации и двух других делегаций были внесены", - сказал Шаманов.

Координатор программы "Климат и энергетика" Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Кокорин, работающий на переговорах в качестве наблюдателя, заявил РИА Новости, что имело место "вопиющее нарушение Катаром правил ведения переговоров ООН и принятия решений".

"Замечу, это не по смыслу, а по процедуре. Дело не в экономике и не в климатической науке, а в вопиющей демонстрации того, как Катар относится к России", - сказал Кокорин.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100