Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/12/2012, в 22 ч. 35 мин., 741 просмотров

Число жертв тайфуна "Пабло" на Филиппинах превысило 270 человек

Тайфун "Пабло" на Филиппинах. Фото: http://ruvr.ru
Число жертв самого сильного на юге Филиппин за последние 20 лет тайфуна "Пабло", по официальным данным национальной гражданской обороны, к вечеру среды достигло 274, ранено почти 350 человек. Ранее официально сообщалось о гибели 140 человек.

"Целые семьи были смыты оползнями", - заявил в среду министр внутренних дел Филиппин Мануэль Рохас, который лично инспектирует поисково-спасательные операции на крупнейшем на Филиппинах острове Минданао. По его словам, на острове с населением в 10 миллионов человек пропали без вести 300 жителей. В убежищах и эвакоцентрах, по данным гражданской обороны, укрылись почти 180 тысяч человек. Всего от стихии пострадали на этот момент более 217 тысяч филиппинцев.

Жители трех районов, наиболее пострадавших от проходящего через Филиппины тайфуна "Пабло", ожидают прибытия туда в четверг вице-президента Хехомара Биная (Jejomar Binay), который заявил о намерении лично возглавить оказание помощи провинциям Восточный Давао, Южный Давао и Компостела-Вэлли, сообщается на сайте газеты Philippine Daily Inquirer.

По данным филиппинской администрации атмосферных, геофизических и астрономических услуг (PAGASA), первый из обрушившихся на Филиппины в декабре и 16-й за этот год тайфун к вечеру ослаб, и сейчас скорость ветров составляет 120 километров в час с порывами до 150 километров. "Глаз" тайфуна, пересекшего накануне Минданао, находится сейчас в 110 километрах к северо-западу от города Рохас в западной провинции Палаван. Ожидается, что к середине дня четверга тайфун, движущийся на северо-запад со скоростью 15 километров в час, окажется в 510 километрах к западу от города Сан-Хосе в провинции Западный Миндоро, и полностью покинет филиппинскую зону ответственности лишь через сутки после этого.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100