Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/12/2012, в 21 ч. 36 мин., 808 просмотров

Саудовских принцев заподозрили в контрабанде соколов из России

Араб тренирует сокола. Фото Reuters
Российский МИД направил посольству Саудовской Аравии в Москве ноту в связи попыткой вывоза из РФ 49 соколов разных видов, в том числе редких. Об этом сообщает РИА Новости.

4 декабря бывший зампредседателя Росприроднадзора Олег Митволь выложил в твиттер документ, согласно которому саудовские принцы Мохаммад Бин Сауд Аль Кабир и Бин Бадер Бин Мохаммед Бин Абдулрахман Ал Сауд попытались вывезти из России 49 птиц семейства соколиных.

28 ноября Росприднадзор отказал гражданам Саудовской Аравии в экспортном разрешении на вывоз соколов. Природоохранное ведомcтво оповестило об этом Федеральную таможенную службу, а ФТС в свою очередь направила оповещение в МИД России.

По данным Lifenews, в число 49 птиц вошли 33 обычных сокола и 16 редких: 4 сапсана, 1 кречет, 5 гибридов кречета с балобаном и 6 гибридов сапсана с кречетом. По словам Митволя, в России стоимость сокола составляет около тысячи долларов, тогда как в Саудовской Аравии птиц продают по 30-50 тысяч.

26 ноября российское отделение WWF (Всемирный фонд дикой природы) заявило о задержании в Хакасии партии редких птиц, которых пытались вывезти граждане Саудовской Аравии и Бангладеш. Их имена не уточняются. В сообщении WWF говорится, что иностранцы сначала ввезли в Россию 29 соколов (возрастных и непригодных для охоты), а затем подменили их на более молодых птиц.

"Обнаружилось, что номерные кольца соколов ранее принадлежали другим птицам, отличающимся как по возрастным, так и по половым признакам. Более того, некоторые особи за пару месяцев `сменили` и видовые признаки - кречеты стали сапсанами и балобанами", - говорится в сообщении экологов.





Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100