Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/12/2012, в 12 ч. 13 мин., 841 просмотров

В Северной Корее "нашли" логово единорога

В Северной Корее "нашли" логово единорога. Эксперты не верят, считая новость причудой Ким Чен Ына. Фото: http://www.onelegend.ru
В Северной Корее "подтвердили" обнаружение логова единорога, о котором впервые корейские археологи упоминали еще в ХVI веке. Сказочное место в столице КНДР Пхеньяне было обнаружено по камню, на котором так и было написано: "Логово единорога".

Скорее всего, здесь жил единорог, на котором ездил древний корейский царь Тоньмен, основавший королевство Когуре в III веке до нашей эры, пишет Центральное новостное агентство КНДР Korean central news agency. Между тем западные исследователи в области корейской культуры уверены, что это не более, чем пропаганда, направленная на поддержку главы страны Ким Чен Ына и распространенная по его же приказу.

Археологи из Академии общественных наук при Институте истории Северной Кореи обнаружили логово единорога в 200 метрах от храма в столице страны. Неизвестно, почему находка подтвердилась только сейчас, в то время как по официальному заявлению, вот уже несколько веков (ориентировочно с X-XIV века) перед логовом стоит прямоугольный камень-указатель. О том, что рядом с Йонменским храмом в Пхеньяне находится логово волшебного существа впервые говорилось в книге под названием "Руководство по географии Кореи", датированной ХVI веком.

Западные СМИ скептично отнеслись к открытию, припомнив другие мистические новости, связанные с лидерами тоталитарного государства. Так, покойному отцу нынешнего генсека КНДР Ким Чен Ыну приписывали то, что он был рожден от святого духа, написал 1,5 тысячи книг, пока учился в колледже, и во время своей первой игры в гольф забил мячики сразу в 11 лунок, пишет The Huffington Post.

А профессор корейской культуры американского Университета Тафтса Сун-Юн Ли выдвинул две версии, зачем подобная новость понадобилась корейскому лидеру. "Не думаю, что корейцы поверили в такое, скорее всего, это просто символ, которой помогает нации сплотиться и почувствовать свою исключительность. Это поднимает моральный дух", - считает Ли, согласно изданию Livescience.

С другой стороны, возможно, власти таким образом хотели продемонстрировать, что именно Пхеньян является древней столицей Кореи. "Это важно, поскольку Корейский полуостров разделен на две части. А ни Северная, ни Южная Корея не признают друг друга. Поэтому историческая претензия о том, где зародилось корейское государство - вечный предмет споров. Каждая страна хочет укрепить свое влияние, доказав, что именно она является "настоящей" Кореей", - цитирует профессора Russia Today.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100