Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/11/2012, в 14 ч. 39 мин., 744 просмотров

Свалили на лес

Преступления в военных лесах остаются без наказания. Фото: http://lesvesti.ru
Одна из самых болезненных проблем для государственного надзора - привлечение виновных к уголовной ответственности. В этом году по фактам нарушения лесного законодательства на землях обороны и безопасности в следственные органы было направлено 54 материала, содержащих признаки уголовных преступлений. В итоге возбуждено было только 12 уголовных дел, а привлечь к уголовной ответственности удалось двоих граждан. "Где все остальные уголовные дела?" - недоумевал заместитель руководителя Рослесхоза Андрей Жилин. Исключение составляет разве что Центральный федеральный округ, где все материалы с уголовным оттенком либо находятся в работе, либо по ним уже возбуждены уголовные дела.

В феврале 2012 года, рассказал руководитель департамента лесного хозяйства по ЦФО Виктор Сергеенко, по факту организации свалки бытовых и промышленных отходов на территории воинской части Солнечногорского района было возбуждено уголовное дело. Летом нынешнего года обвинение по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) было предъявлено генерал-полковнику запаса Соловьеву, который в 2006 году незаконно передал фирме ООО "Проектстрой" 20 гектаров леса под свалку. Ущерб, причиненный окружающей среде, оценивается в 13 миллиардов рублей. Ситуация усугубляется тем, что в грунтовых водах, по словам Сергеенко, обнаружены тяжелые металлы. Начальник правового управления Рослесхоза Иван Советников заметил, что при выявлении столь серьезных сумм ущерба, как, например, в Солнечногорском районе, необходимо предъявлять, хотя бы в рамках гражданского производства, иск о его возмещении.

Андрей Жилин отметил, что в целом по лесному фонду ситуация с привлечением виновных к уголовной ответственности сложилась крайне неблагополучная. В большинстве случаев собранные доказательства не превращаются в уголовные дела. Жилин предложил в течение двух недель проанализировать конкретную ситуацию в регионах и обсудить на отдельном совещании, какие механизмы следует включить, чтобы преступление не оставалось без наказания.





Источник Российские лесные вести




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100