Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/11/2012, в 18 ч. 36 мин., 1089 просмотров

Существующие модели изменения климата далеки от идеала

Сбор кленового сока. Фото: http://www.livejournal.ru
После тщательно проведенных исследований и подсчетов, группа ученых сошлась на мнении, что существующие модели изменения климата не учитывают сюрпризов жизни, которые происходят в лесах на севере. Изменение климата выражается уменьшением добычи кленового сиропа, распространением заболеваний диких животных, увеличением популяции паразитов и изменением количества заготовки древесных ресурсов.

Микробиолог Питер Гроффман сообщает, что глобальные климатические модели несовершенны, поскольку не учитывают множество факторов, таких как гидрология, состояние почв, и взаимодействия флоры и фауны. Ясно одно: за последние 50 лет климат потеплел, вследствие чего уменьшилось количество снега, но увеличилось количество дождей. Зимы стали короче и мягче, а таяние снегов наступает на две недели раньше. Оттаивание почвы теперь не так тесно связано с ростом растительности, что сказывается недостатком важных питательных веществ в земле.

Из-за отсутствия снежного покрова, открытая почва становится более восприимчивой к холоду, а это ведет к повреждению корней деревьев. К примеру, клен сахарный страдает не только от замерзающих корней, он перестает вырабатывать сироп. Кроме того, мягкие зимы провоцируют размножение древесных вредителей и паразитов. Недостаточная толща снега позволяет оленям объедать молодые побеги деревьев, в которых живут паразиты, представляющие смертельную опасность для животных. В конце концов, уменьшение снега сказывается даже на транспортировке леса, который в зимнее время кантуется по наледи.

Ученые отмечают, что необходимы дальнейшие исследования для построения более точных климатических моделей, в которых будет учитываться огромное множество факторов, сообщает
портал www.sciencedaily.com.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100