Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/11/2012, в 15 ч. 49 мин., 582 просмотров

В Италии торнадо разрушил одну из проблем правительства - крупнейший сталеплавильный завод Европы

В Италии торнадо разрушил одну из серьезных проблем правительства - крупнейший в Европе сталеплавильный завод. Кадр с Youtube.com
Стихия бушует в Италии, нанося ущерб экономике, которая и без того находится в кризисе. На этот раз под ударом оказался южноитальянский город Таранто, в котором находится крупнейший в Европе сталелитейный завод Ilva.

Разрушительный торнадо пришел в Таранто с моря, принеся с собой грозу. Молния ударила в одну из труб завода - ее осколки осыпались на линии электропередач, остановив междугороднее сообщение, передает Euronews. На заводе начался пожар.

Сильный ветер унес в море строительный кран завода, на котором были несколько работников. Трех из них удалось спасти, на поиски еще одного сотрудника отправились водолазы. Всего от стихии пострадали 38 человек - некоторые из них были госпитализированы.

Смерч принес серьезные разрушения в небольшой город. Когда стихия отступила, местные жители увидели на улице нагромоздившиеся друг на друга автомобили, обломки на дорогах, поваленные деревья и поврежденные крыши, судя по фотографиям на портале weather.com.

Смерч стал последним ударом по заводу Ilva, который и без того был на грани закрытия, отмечает Reuters. Судьба завода была камнем преткновения для нынешнего итальянского правительства. Кабинет министров решал проблему ликвидации фабрики из-за ее убыточности и экологического скандала, разгоревшегося вокруг нее.

Завод обвинили в том, что он является причиной высокой смертности от рака и респираторных заболеваний в регионе. В результате были арестованы шестеро сотрудников Ilva и председатель компании, которая управляет заводом - их подозревают в подкупе чиновников ради сокрытия загрязнения окружающей среды.

Закрытие завода грозит серьезными последствиями итальянской промышленности: во-первых, цена стали для производителей, которые будут вынуждены ее импортировать, станет существенно выше, что приведет к закрытию некоторых компаний. Во-вторых, ликвидация завода пополнит ряды безработных на 20 тысяч человек.

Накануне, 28 ноября, министр окружающей среды обещал спасти завод. Однако на этой неделе прекратили работу некоторые секции завода.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100