Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/11/2012, в 15 ч. 14 мин., 1191 просмотров

Zara подчинилась воле своих покупателей - больше никакой токсичной одежды

Zara подчинилась воле своих покупателей – больше никакой токсичной одежды. Фото: http://www.greenpeace.org
Крупнейший мировой поставщик одежды, компания Inditex, владелец торговой марки Zara, сегодня заявила о том, что ликвидирует все сбросы и выбросы опасных токсических веществ во всей цепочке производства и продажи своей одежды. Эта реакция последовала в ответ на общественное давление в рамках проекта Гринпис Detox.

Частью этих обязательств является предоставление компанией Inditex местным жителям с марта 2013 года информации о 20 своих поставщиках и о влиянии их предприятий на окружающую среду.

"Гринпис приветствует решение Zara избавить свою одежду от токсичных веществ. Если крупнейший в мире поставщик одежды может это сделать, то мы не видим никаких оправданий для других компаний поступить иначе и продолжать создавать модную одежду, загрязняя все вокруг. Люди по всему миру выступают против загрязнения окружающей среды при производстве одежды. Настало время и для других брендов - таких как Esprit, Gap, Levi’s и Victoria’s Secret - послушать своих покупателей и срочно очистить свою одежду", - говорит Мартин Хойсик, координатор токсической программы Гринпис Интернэшнл.

Zara взяла на себя эти обязательства спустя всего лишь 8 дней после публикации в Пекине доклада Гринпис "Токсичные нити". С тех пор более 300 тысяч человек по всему миру присоединились к проекту Detox, десятки тысяч приняли участие в on-line акциях в Facebook и Twitter, а более 700 человек приняли участие в уличных акциях и протестах около магазинов Zara в разных странах.

Zara станет восьмой компанией, которая взяла на себя обязательства исключить токсичные вещества во всей цепочке производства и поставок своей одежды с тех пор, как Гринпис запустил свой проект Detox в 2011 году. Как часть обязательств, Zara обещает в ближайшее время объявить сроки ликвидации всех приоритетных токсичных веществ из своей продукции, включая перфторированные соединения. Так, Zara обязует 20 своих поставщиков раскрыть информацию об их воздействии на окружающую среду до конца марта 2013 года, и, по меньшей мере, ещё 100 поставщиков - к концу 2013 года. Раскрытие информации обо всей цепочке производства будет включать в себя и сведения об азокрасителях, вызывающих рак.

"Люди имеют право знать, что компании загрязняют их реки, и что их одежда тоже токсична. Обязательства Zara вести более прозрачный бизнес являются очень важной вехой на пути к достижению нулевых сбросов и выбросов при производстве одежды к 2020 году", - заявил Ифанг Ли, руководитель токсических проектов Гринпис в Восточной Азии.

Проект Гринпис Detox требует от модных брендов взять на себя обязательство довести все сбросы и выбросы при производстве одежды до нуля к 2020 году, а также обязать своих поставщиков раскрывать информацию о загрязнении окружающей среды на местном уровне.





Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100