Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/11/2012, в 13 ч. 17 мин., 911 просмотров

Аутизм связан с загрязнением воздуха

Нечем дышать! (Фото Kjell Steiro.)
Очередное исследование о связи между загрязнением воздуха и аутизмом показало, что детей, открытых воздействию взвешенных частиц, этот недуг может поражать вдвое чаще.

"Мы вовсе не хотим сказать, что загрязнение воздуха вызывает аутизм, - зачем-то оговаривается ведущий автор работы Хезер Фольк из Университета Южной Калифорнии (США). - Речь идёт о том, что это один из факторов аутизма - сложного, многофакторного расстройства".

В руки исследователей попала информация о 500 калифорнийских детях. Аутизм был диагностирован примерно у половины из них. Разузнав адреса, по которым они жили в период внутриутробного развития и первого года жизни, учёные оценили уровень загрязнения воздуха твёрдыми частицами, оксидами азота и озоном на основании интенсивности дорожного движения, транспортных выбросов, розы ветров.

Дети с аутизмом почти вдвое чаще встречались в домах с наивысшим уровнем загрязнения, особенно в том случае, когда их матери жили в подобных местах во время беременности.

Г-жа Фольк признаёт, что эта картина неполна. Например, некоторые дети могут быть более восприимчивы к факторам окружающей среды в результате генетических особенностей. К тому же в уравнении могут присутствовать и другие факторы - например, загрязнение воздуха в помещении и пассивное курение. Всё это исследователи обещают охватить в следующих работах.

Результаты исследования опубликованы в журнале Archives of General Psychiatry, свежий номер которого содержит целых три статьи об аутизме, тогда как раньше столько появлялось в этом издании за год. И особое внимание стало уделяться именно связи расстройства с окружающей средой.





Источник Компьюлента




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100