Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/11/2012, в 13 ч. 01 мин., 1895 просмотров

Экологи заявляют о массовой гибели птиц на западе Краснодарского края

Мертвая чайка. Архив. Фото: http://kbr-time.ru
Массовая гибель водоплавающих птиц зафиксирована в Темрюкском районе Краснодарского края - предположительно, причиной этого стало отравление, говорится в сообщении Союза охраны птиц России.

"Черноморское побережье Таманского полуострова и берега лиманов оказались буквально усеяны мертвыми птицами - утками, лысухами, лебедями, бакланами, поганками и другими", - сообщает организация.

По данным Темрюкского районного общества охотников и рыболовов, на каждые 100 квадратных метров берега приходится по 50-70 мертвых птиц, больше всего их на берегах Кизилташского, Бугазского лиманов, на косе Голенькой, а также на берегу Черного моря - на участке между поселком Веселовка и станицей Благовещенской.

По словам председателя общества Александра Бабича, которые приводит Союз охраны птиц России, на территории города-курорта Анапа "наблюдается та же самая картина", берег моря усеян мёртвыми птицами.

"В настоящее время егери Темрюкского районного общества охотников и рыболовов и специалисты департамента природных ресурсов и экологии Краснодарского края занимаются осмотром места происшествия, составляют акты. На месте ЧП также находятся специалисты ФГУ "Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория", которые намереваются выяснить причину гибели птиц", - говорится в сообщении организации.

Первые сведения о гибели птиц стали поступать еще в понедельник, 26 ноября. По данным на 28 ноября, погибло более 600 птиц разных видов, включая кудрявых пеликанов, занесенных в Красную книгу России. Исходя из видового состава погибших птиц и обширности территории, где отмечена их гибель, можно предположить отравление, считают экологи.

Представитель краевого управления Россельхознадзора сообщил РИА Новости, что специалисты ведомства выясняют причины гибели птиц.

"Все необходимые анализы взяты, в ближайшее время будут первые заключения по причинам случившегося", - сказал собеседник агентства.

В прокуратуре края РИА Новости также сообщили, что сотрудники ведомства проводят проверку по факту случившегося.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100