Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/11/2012, в 10 ч. 21 мин., 745 просмотров

Пресс-релиз: В поисках экологического курорта

Вид на Ялту и Ливадию со стороны Солнечной тропы. Фото ru.wikipedia.org
Что такое отдых? Это возможность отвлечься от повседневных дел, каторжной работы и, что немаловажно, поправить здоровье. И тогда возникает вполне логичный вопрос - куда отправиться? В наше время многие люди отдают предпочтение зарубежным курортам, которые, по их мнению, полностью удовлетворяют все выдвигаемые к отдыху требования. Но действительно ли все? Ведь в Турции или Египте можно, разве что, на других посмотреть и себя показать. А вот поправить здоровье и насладиться настоящим экологическим туризмом - это вряд ли. Но на нашей планете еще остались места, где присутствуют и достопримечательности, и шикарные гостиницы, и роскошные рестораны, а главное - сохранилась первозданная природа и все условия для оздоровления. Одним из таких мест, несомненно, является Южный берег Крыма!

Каждый, кто хоть однажды побывал на Крымском полуострове, непременно согласиться с тем, что это поистине уникальный край, где каждый уголок неповторим. Именно здесь, на достаточно большой площади, расположены удивительные ландшафты с разнообразной уникальной флорой и фауной. Только здесь можно попробовать настоящий травяной чай и коснуться проплывающих мимо облаков, вдохнуть чистейший воздух, обогащенный кислородом, и испить прохладную воду горных источников, узнать, как прекрасен отдых в Ялте или в других южнобережных поселках. Достаточно давно это курортное место славится своим уникальным горно-морским климатом и девственной природой. Леса, горы, вода - все это не может оставаться в стороне для тех, кто ищет настоящий отдых вдали от промышленных центров. Несомненно, Крымский полуостров - это место удивительной красоты, уникальный природный клад.

Большое разнообразие флоры, климатических условий, минерального сырья и ландшафтов позволяет называть Крым одним из самых уникальных мест на планете, где на больших участках сосредоточены всевозможные виды курортной деятельности. Полуостров насчитывает массу санаторно-курортных учреждений, способных принять большое количество туристов. Но, несмотря на столь плотную загруженность крымской земли, административные органы управления вопросы экологии ставят на приоритетное место, особо тщательно следят за сохранностью природно-ресурсного потенциала, который ежегодно подвергается государственной экспертизе. Ведь главная задача, которую преследует правительство Крыма - сохранение уникального полуострова. Благодаря такому подходу, туристы, выбирающие Крым в качестве места для отдыха, могут быть совершенно уверены в том, что их цель будет достигнута, а результаты превзойдут все ожидания.

Наверняка многих путешественников, отдавших предпочтение отдыху в Крыму, интересует его растительный мир. А ведь он поистине разнообразен! Здешняя флора представлена огромным количеством дикорастущих и акклиматизированных растений, каждое из которых привносит невероятный вклад в природу края, его оздоровительные возможности. В горном Крыму произрастают леса, занятые преимущественно буковыми, дубовыми, сосновыми и грабовыми деревьями. Южный Берег Крыма - это настоящая кладовая реликтовых можжевельно-дубовых лесов и вечнозеленых кустарников. Кроме того, растительные богатства Крыма сосредоточены и в парках. Все это привело к тому, что многие крымские парки, в том числе и Никитский ботанический сад, считаются заповедными зонами садово-паркового искусства.

Невозможно не упомянуть и о богатой фауне Крымского полуострова. Животные и насекомые, многие виды которых занесены в Красную книгу, поражают воображение. Жителями лесов являются косули, олени, кабаны и барсуки. Настоящий природный зоопарк! А желающие полюбоваться на экзотических животных могут посетить открывшийся недавно сафари-парк, и насладиться поистине уникальным зрелищем. Это одно из немногих мест на территории бывшего СНГ, где животным созданы естественные условия проживания.

О богатстве растительного и животного мира Крыма, его оздоровительном воздействии на организм и местных красотах можно говорить бесконечно. Только стоит ли? Намного разумнее отправиться в путешествие по Крыму, увидеть все это великолепие собственными глазами, а также почувствовать, что такое настоящий экологически чистый курорт! Возможно, побывав здесь однажды, вы решите, что пришло время приобрести дом в Ялте или в одном из многочисленных экологически чистых поселков, которые рассыпанны мелким бисером вдоль всей приморской полосы Южного берега Крыма.

Пресс-релиз подготовлен сайтом "Отдых в Ялте": www.yaltarent.com.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100