Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/11/2012, в 17 ч. 56 мин., 829 просмотров

ЕС не ждет в Дохе повышения уровня обязательств по сокращению выбросов

Евросоюз. Фото: http://www.knews.kg
Евросоюз не ожидает, что ведущие развитые и развивающиеся страны на переговорах ООН по климату в Катаре могут увеличить объемы своих обязательств по сокращению выбросов до 2020 года, заявил журналистам представитель директората ЕС по климату и член европейской делегации на переговорах в Дурбане Артур Рунге-Метцгер.

Более 17 тысяч делегатов, экспертов и журналистов собрались в столице Катара для участия в конференции ООН по проблеме изменения климата. Как ожидается, главными темами двухнедельных переговоров, которые начались 26 ноября, станут условия второго периода обязательств по Киотскому протоколу и механизмы привлечения средств в Зеленый климатический фонд.

"Поскольку США уже достаточно четко сказали, что не могут (увеличить объем обязательств), мы не думаем, что в Дохе возможно какое-то продуктивное обсуждение повышения уровня обязательств отдельных стран", - сказал Рунге-Метцгер на пресс-конференции в понедельник.

По данным Программы ООН по окружающей среде, "разрыв" между текущими обязательствами стран по сокращению выбросов парниковых газов и уровнем, необходимым для достижения "цели двух градусов", ограничения роста глобальной температуры двумя градусами Цельсия, продолжает расти и составляет уже около 14 миллиардов тонн CO2-эквивалента.

Ранее заместитель спецпредставителя США по вопросам климата Джонатан Першинг на пресс-конференции подтвердил, что США не рассматривает возможность повышения объема обязательств по сокращению выбросов парниковых газов с нынешних 17% к 2020 году. ЕС заявил о безусловном снижении выбросов CO2 к 2020 году на 20% и о том, что эта цель может быть доведена до 30%, если другие ключевые экономики мира также установят существенные ограничения.

Рунге-Метцгер, вместе с тем, отметил, что ЕС не отказывается от обсуждения возможного увеличения обязательств до 30%, и конференция в Дохе в этом смысле "должна быть не "потолком", а "полом"".

"Я не думаю, что США окончательно отказались от обсуждения (уровня обязательств)… возможно, мы увидим решение (конференции сторон) о том, что страны готовы продолжать эту работу в последующие годы", - сказал представитель ЕС.

Экологические организации ранее призывали Австралию принять более амбициозную цель по снижению выбросов на 25% к 2020 году вместо нынешних 5% - страна также заявляла о том, что эта цель зависит от действий других участников переговоров.

РФ в 2009 году заявляла о сокращении выбросов на 15-25% в зависимости от ситуации на международных переговорах. Премьер-министр Дмитрий Медведев на конференции ООН по устойчивому развитию в Рио-де-Жанейро в июне 2012 года подтвердил, что к 2020 году Россия снизит выбросы парниковых газов на 25% к уровню 1990 года. Соответствующий указ президента, закрепляющий эту цель на национальном уровне, предполагается принять до конца года.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100