Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/11/2012, в 13 ч. 27 мин., 802 просмотров

Новая Зеландия не выйдет из Киотского протокола

Вид на деловую часть Окленда, Новая Зеландия. © AFP/ Ellis Paul
Новая Зеландия, которая ранее заявила об отказе от участия во втором периоде Киотского протокола, не планирует выходить из соглашения и будет продолжать представлять международную отчетность по его стандартам, заявили представители страны на переговорах ООН по климату в Дохе (Катар).

Киотский протокол к Рамочной конвенции ООН об изменении климата, вступивший в силу в 2005 году, предполагает обязательства развитых стран по сокращению выбросов, устанавливаемые на определенный срок, а также рыночные механизмы их выполнения. Первый период обязательств по протоколу заканчивается 31 декабря 2012 года. Второй период начнется в 2013 году, о своем отказе участвовать в нем, помимо России, заявляли Япония и Новая Зеландия, а также Канада, которая в декабре 2011 года официально вышла из соглашения.

"Хотя мы не будем участвовать во втором периоде протокола, мы останемся его стороной и будем играть по "киотским" правилам, то есть установим жесткую цель на переходный период (до 2020 года), будем применять правила (мониторинга и отчетности), установленные протоколом, и представлять международную отчетность по движению к этой цели", - заявила делегат от Новой Зеландии на первом пленарном заседании сторон протокола.

По ее словам, это необходимо, чтобы "продемонстрировать, что подходы Киотского протокола могут работать и в более широких рамках конвенции", и таким образом "взять в новое соглашение все лучшее из Киото".

Новая Зеландия "успешно выполнит обязательства первого периода" Киотского протокола, однако, с точки зрения руководства страны, обязательства на период после 2012 года целесообразнее принять вне его рамок, подчеркнула делегат.

"Новая Зеландия считает, что мы должны действовать вместе с нашими ключевыми торговыми партнерами и конкурентами. Большинство из них не принимает обязательства в рамках Киотского протокола, но действуют в других формах", - отметила представительница Новой Зеландии.

Советник президента РФ, специальный представитель президента по вопросам климата Александр Бедрицкий неоднократно заявлял, что Россия, также отказавшаяся от обязательств в рамках второго периода, тем не менее, продолжит выполнять заданные им требования по отчетности и не планирует выхода из соглашения.

Более 17 тысяч делегатов, экспертов и журналистов собрались в столице Катара для участия в конференции ООН по проблеме изменения климата. Как ожидается, главными темами двухнедельных переговоров, которые начались 26 ноября, станут условия второго периода обязательств по Киотскому протоколу и механизмы привлечения средств в Зеленый климатический фонд.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100